Loading… 奥迪高性能家族4款车型上市!最低142.88万元起 你Pick哪款?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪高性能家族4款车型上市!最低142.88万元起 你Pick哪款?
车视界    2021-01-29 13:56

北京时间1月28日,奥迪官方宣布,旗下奥迪RS家族四款车型正式公布价格。其中奥迪RS 6 Avant推两款车型,售价分别为142.88、177.39万元;奥迪RS 7 Sportback推两款车型,售价分别为144.88、172.23万元;奥迪RS Q8推两款车型,售价分别为147万元(预售价)、184.74万元(上市价)。另外,奥迪R8推两款车型,其中奥迪R8 V10 Coupe Performance 收藏家版限量10台,售价275.34万元;奥迪R8 V10 Coupe Performance预售价229万元。

全新奥迪RS 6 Avant

外观方面,全新奥迪RS 6 Avant采用奥迪RS家族式设计,使用六边形进气格栅,左右两侧设计了大尺寸进气口,并匹配了标志性的黑色蜂窝网状饰板。同时,新车中网上还有RS标识,以彰显其身份。

全新奥迪RS 6 Avant长宽高分别为4995/1951/1487mm,轴距为2930mm,和奥迪A6 Avant相比尺寸上略有变化。奥迪RS 6 Avant匹配21轮毂,轮胎规格为275/35 R21,并配有红色刹车卡钳。

车尾部分,奥迪RS 6 Avant也采用了家族式设计。其尾灯组设计与前大灯相互呼应,突出像素科技感,点亮效果迷人。新车提供双边共两出的尾排,两边的排气口采用标志性黑色金属套管,进一步加大奥迪RS 6 Avant的战斗氛围。

内饰方面,奥迪RS 6 Avant同样延续了奥迪A6 Avant的设计,配备了全新一代奥迪家族式的三块大屏,彰显全新一代奥迪车型虚拟座舱的科技氛围。

动力方面,奥迪RS 6 Avant搭载一台4.0T V8涡轮增压发动机,并配有48V轻混系统,最大马力600Ps,最大扭矩800Nm,匹配7速双离合变速箱。另外,奥迪RS 6 Avant匹配奥迪quttro全时四驱系统。

全新奥迪RS 7 Sportback

外观方面,奥迪RS 7 Sportback延续了全新奥迪A7的设计,前包围使用尺寸更大的进气口,内部使用黑色蜂窝网状饰板,使车头看上去更为凶狠。同时,新车中网内部有RS 7的标识,彰显了其不俗的身份。

新车标配21英寸轮毂,可选装22英寸轮毂,使车辆侧面看上去更大,运动氛围更浓烈。同时,新车使用溜背造型,体现其Sportback车型的身份。车身尺寸方面,奥迪RS 7 Sportback长宽高分别为5009/1950/1424mm,轴距为2930mm。

车尾部分,奥迪RS 7 Sportback采用和全新奥迪A7一致的尾灯组,但内部结构略微有所调整,看上去更凶狠更运动。同时,新车采用双边共两出排气,排气管使用黑色金属,造型宽大扁平,更突出车辆战斗氛围。

内饰方面,奥迪RS 7 Sportback采用和奥迪A7一致的全新一代奥迪家族式设计语言,采用三块屏幕的整体布局,体现全新一代奥迪虚拟座舱所营造的强烈科技感。

新车使用翻毛皮方向盘+RS运动座椅,体现奥迪RS 7 Sportback的战斗气质。同时,新车内部大量使用翻毛皮材质,也进一步突出了其RS系列车型的身份。

动力方面,奥迪RS 7 Sportback搭载一台4.0T V8涡轮增压发动机,并配有48V轻混系统,最大马力600Ps,最大扭矩800Nm,匹配8AT变速箱,并提供奥迪quttro四驱系统。

新款奥迪RS Q8

作为Audi Sport的旗舰SUV,RS Q8在气势上就压倒了众多小弟,黑化的蜂窝大嘴格栅搭配超大尺寸进气口的运动前包围,并且奥迪的四环车标也进行了黑化,搭配黑色的车漆,太符合“暴徒”的身份了。

溜背的造型配合空气动力学套件非常吸引眼球,黑化的窗框更是锦上添花。当然,作为一款主打性能的轿跑SUV,无边框车门必不可少。

车尾的造型层次感十足,双出共四出的排气让车尾提气不少。底部配有扩散器,为高速行驶带来下压力。同时,贯穿式的尾灯组下方也印有黑化车标和带有红色印记的“RS Q8”标识。

来到车内,RS Q8的内饰以黑色为主,搭配红色缝线、红色安全带、碳纤维装饰件,让整个座舱都充斥着运动和激情的元素。同时,新车配有12.3英寸全液晶仪表盘、10.1英寸和8.6英寸组成的中控屏、前排无线充电等配置。

动力方面,全新RS Q8搭载了4.0T V8双涡轮增压发动机,并配有48V轻混系统,配备8速Tiptronic变速箱,最大马力600Ps,最大扭矩800Nm,并且搭载了quattro四驱系统。官方给出的0-100km/h加速时间为3.8秒,极速为305km/h。

奥迪R8 V10 Coupe Performance

外观方面,奥迪R8 V10 Coupe Performance采用了奥迪最新家族式的六边形进气格栅,并使用熏黑式蜂窝中网填充,两侧LED大灯组造型依旧犀利。

车身侧面来看,奥迪R8 V10 Coupe Performance采用溜背造型,而双门后部还采用扩散器设计,突出性能车的属性。

车尾部分,奥迪R8 V10 Coupe Performance配备了宽大的尾翼,下方排气口还采用扩散器,更增加了新车的战斗氛围,增加了尾部的运动感。

动力方面,奥迪R8 V10 Coupe Performance搭载一台5.2L FSI V10发动机,最高时速可达330km/h,零百公里加速时间仅为3.2秒。

编辑总结:

此次上市的四款奥迪RS家族车型,是奥迪2021年继续其产品大年的重中之重。奥迪RS家族对于奥迪来说不仅仅是性能车本身,而更代表的是奥迪突破科技,启迪未来的品牌理念。而奥迪RS家族以及奥迪R8 V10 Coupe Performance的正式上市,也是奥迪更为重视中国汽车消费市场的一种重要体现。

前30年,奥迪品牌在华累计销量突破660万辆,是中国唯一一个销量达到此数据的豪华品牌。与此同时,奥迪品牌也见证了中国改革开放后经济腾飞的全貌,见证了中华民族伟大复兴的全过程。在入华30周年后,奥迪品牌也更明确了奥迪品牌和中国市场的联系紧密性,更懂中国汽车消费者对豪华座驾的根本需求。(文 车视界科技 李亮 大宇)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告