Loading… 上海自贸区临港新片区“智能网联汽车产业专项规划(2020-2025)”正式发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
上海自贸区临港新片区“智能网联汽车产业专项规划(2020-2025)”正式发布
盖世汽车网    2020-12-12 15:25

12月11日,上海自贸试验区临港新片区管委会牵头编制出台的“智能网联汽车产业专项规划(2020-2025)”正式发布,此举标志着临港新片区在智能网联汽车产业发展和改革创新上又迈出了坚实的一步。

上海自贸区临港新片区“智能网联汽车产业专项规划(2020-2025)”正式发布

智能网联汽车产业专项规划(2020-2025)发布现场, 图片来源:上海临港

《规划》对标国际最高标准、最好水平,以需求为牵引、适度超前谋划,力争到2025年基本形成智能网联汽车相关多维度、多领域产业链体系,推进产业技术水平和产业规模居全国领先地位,基本建成产业创新生态、政策法规制度和支撑保障体系,力争实现建设国家级车联网先导区、智慧交通示范区和国内领先现代产业集聚区的三大目标,建成千亿级智能汽车产业发展集群。

为此,《规划》提出要从五个方向出发促进智能网联汽车产业在临港新片区的发展。第一,推动智能网联汽车产业集群发展,把临港新片区打造成为承接整车企业产业技术转型布局的承载空间;第二,推动智能网联汽车产业技术创新,组织攻关智能网联汽车关键核心技术;第三,推动智能汽车与数字经济融合发展,打造智能网联汽车产业信息服务的国内外“连接器”;第四,构建产业应用实践条件,打造集研发、生产、测试、体验、应用、配套于一体的智能网联汽车产业技术创新实践环境;第五,完善政策法规和技术标准,发挥临港新片区制度创新优势,在“智慧交通、自动驾驶”发展上先行先试、做好排头兵和试验田。

发布活动上,上海市经信委、市交通委、公安局交警总队以及临港新片区管委会四方还共同启动“临港新片区第二批自动驾驶汽车开放测试道路”。目前临港新片区累计开放测试道路总里程已达到118.2公里,通过释放更多应用场景、道路资源,旨在打造智能驾驶未来交通新业态,结合智慧交通优势及现代物流需求,积极探索“公、铁、海、空”多式联运和智慧出行解决方案,全面提升城市交通运输效率及基础设施智能化水平。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告