Loading… 丰田发布新一代燃料电池车Mirai 续航里程提升30%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田发布新一代燃料电池车Mirai 续航里程提升30%
盖世汽车网    2020-12-09 16:23

盖世汽车讯 12月9日,丰田汽车公司改装后的Mirai氢燃料电池汽车正式上市销售,该款车当前的续航里程提升了30%左右。在市场对包括丰田在内的电动汽车需求不断增长之际,丰田此举是为推广零排放汽车技术而采取的最新举措。

丰田在一份声明中表示,“新款Mirai 将成为创建未来氢燃料社会的新起点。”扣除补贴后,Mirai售价在500万日元(合4.8万美元)左右,与上一代车型大致相同。

丰田发布新一代燃料电池车Mirai 续航里程提升30%

(图片来源:丰田汽车)

到目前为止,丰田一直未能赢得消费者对燃料电池汽车的青睐。尽管有日本政府的支持,但燃料电池汽车仍是一项小众技术,原因是人们担心加氢站基础设施不够、转售价值贬值以及氢气爆炸的风险。

截至9月底,丰田第一代Mirai仅售出11,100辆,而该款车型推出已有近6年时间。大多数其他汽车制造商都避开了燃料电池汽车,转而研发电动汽车。国际能源机构称,2019年,汽车制造商一共售出了约210万辆电动汽车,较上年同比增长40%。

丰田汽车曾计划利用推迟的2020年东京奥运会作为展示其燃料电池技术的平台,使用100辆巴士在场馆之间穿梭运送游客。丰田还将目光投向了全球最大汽车市场中国,当前中国拥有超400万辆电动车,但是燃料电池汽车只有7000辆。

日本政府9月份宣布的支持燃料电池汽车的新措施包括,利用政府补贴项目增加加氢站的数量,以及努力降低燃料的价格。今年10月份,日本首相Yoshihide Suga宣布,计划到2050年使该国实现二氧化碳零排放。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告