Loading… 一汽-大众电动版“迈腾”预下线 或2022年首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一汽-大众电动版“迈腾”预下线 或2022年首发
pcauto    2020-12-07 09:42

【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据其他媒体报道,一汽-大众代号为VW413/1CN_B的全新车型在佛山工厂预批量中心试制下线。根据现场的图片来看,新车或为ID.SPACE VIZZION概念车的量产版,定位于中型轿车,同样基于MEB平台打造,未来或成为电动版“迈腾”。此外,新车最早于2022年全球首发,2023年上市。

同时,一汽-大众佛山工厂也将为VW413/1CN_B全新车型进行技术厂房升级,预计年产量能新增10万辆。

ID.SPACE VIZZION概念车回顾

外观部分,新车采用了ID.系列扁平式车身设计理念,整体轮廓狭长而优雅,而且其风阻系数也仅为Cd=0.24,根据大众官方描述:“大众将ID. Space Vizzion定义为一种全新的跨界车型,其外观的设计灵感来源于大型GT车型(Gran Turismo)与SUV车型,既有前者的优秀空气动力学特性,又有后者的宽大空间”。

前脸部分,新车利用一条横跨前脸的白色LED灯带将两侧IQ Light LED矩阵大灯连接起来;下方处,则巧妙的将蜂窝状格栅和LED日行灯相结合,简约又不失时尚,而在点亮时有着丰富的动态效果。此外,为了进一步加强空气动力学,新车还大量的在引擎盖、保险杠以及车顶处进行了特殊设计。

侧面,新车取消了常规的车门把手,取而代之的是带有发光的触摸面板,根据官方资料显示,该面板设计除了降低空气阻力外,还支持更先进的无钥匙监测系统,一旦当驾驶员携带智能手机或车辆钥匙接近时,它们就会亮起并解锁。而下方的22英寸铝合金轮毂也进行了空气动力学优化,类似涡轮状的样式和与轮毂齐平的布局,可避免行驶中车身周围的气流中断。

来到尾部,与车头一样,搭载贯穿式LED尾灯组,内嵌的X型灯腔,点亮后辨识度极高;而上方的车顶扰流板像桥梁一样跨过车顶,并在底部向外敞开,从而使空气既可以在扰流板的上方也可以在其下方流动。

进入车内,ID. Space Vizzion的较以前亮相的概念车,其设计和用料更接近量产化。据悉,新车利用了增强现实技术(AR)将行驶信息投影在挡风玻璃上以取代传统仪表盘,下方小块屏幕只是辅助显示;而中控则采用了15.6英寸独立悬浮屏,负责显示信息娱乐、导航、舒适配置、在线功能以及车辆设置等。

座椅方面,目前概念车为四座布局,而座椅造型也十分时尚,并采用了AppleSkin的全新环保材料,此外官方表示未来量产车型更多的是采用5座版本。

动力部分,新车将提供后驱版和四驱版车型,其中后驱版将搭载一台最大功率为205kW(279PS)的电动机;四驱版则在前桥处增加一台最大功率较小的驱动电机,整车最大功率为265kW(360PS),0-96km/h加速时间可到5秒以内,最高车速为175km/h(电子限速)。

巡航上,新车则搭载了一块容量为82kW·h的动力电池,WLTP工况下可为车辆提供约560km的续航里程;而在EPA工况下续航里程则为483km。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告