Loading… 欧洲卡车制造商2040年起停售燃油车 比原计划提前十年_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
欧洲卡车制造商2040年起停售燃油车 比原计划提前十年
盖世汽车网    2020-12-15 11:51

盖世汽车讯 据外媒报道,欧洲多家大型卡车制造商承诺,2040年时将停止销售有排放的车辆,比原计划提前10年。

欧洲卡车制造商2040年起停售燃油车 比原计划提前十年

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒、斯堪尼亚、曼恩、沃尔沃卡车、Daf、依维柯和福特组成的联盟签署了一份承诺书,将逐步淘汰传统内燃机车型,专注于氢气、电池技术和清洁燃料的开发。

斯堪尼亚首席执行官Henrik Henriksson在宣布承诺之前表示,卡车行业将在新技术上花费大约500至1000亿欧元。隶属于汽车制造商协会ACEA的卡车制造商联盟,正在与德国资助的波茨坦气候影响研究所合作,寻找最佳的技术和方法。

这份卡车和货车企所签署的承诺,还呼吁行业对能源网络进行广泛投资,并在欧洲征收更高的碳排放税率,从而推动这一变化。ACEA的商用车委员会主席Henriksson表示:“如果想要实现这件事情,我们需要所有人一起努力。”

目前,欧洲监管机构和各国政府寻求在公路运输方面逐步淘汰排放车辆。根据欧盟的计划,在2030年之前,将二氧化碳的排放量降低50%。此前英国已经表示,将在2035年之前停止销售新的汽油和柴油汽车,包括混合动力车,并将进一步进行磋商,尝试停止使用柴油动力货车。

波茨坦研究所所长Johan Rockström教授表示,货运配送是最难实现低碳化的领域之一。他说道:“货运是当前世界所有社会的支柱,但是我们必须要认识到,它们非常依赖内燃机车辆来运输每个行业的所有货物。”

虽然电动汽车系统等技术非常适合城市内配送货车使用,但是由于充电问题,长途运输车辆依然需要使用柴油发动机。行业预计氢动力更有可能成为大型长途卡车的未来解决方案,但是氢动力需要专用的基础设施,而生物燃料有望在短期内帮助减少排放。无论是建设充电站,还是建设加氢站,都需要企业进行大量的投资,并对电网进行升级,以便电网能够处理突然出现的大货车快速充电需求。

该组织还呼吁欧盟征收更高的碳排放税,从而降低对化石燃料技术的投资。Henriksson表示:“如果政客们继续补贴化石燃料,对我们来说将是非常困难的,我们需要改变客户的行为,以及客户的客户的行为。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告