Loading… 新款4008/5008亮相 东风标致广州车展阵容_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新款4008/5008亮相 东风标致广州车展阵容
pcauto    2020-11-15 14:13

【太平洋汽车网 新车频道】近日,东风标致宣布了广州车展的参展车型阵容。其中新款4008和5008均会在车展上正式亮相,而508L PHEV也会在车展上正式上市。

新款东风标致4008

10月10日,东风标致官方正式发布了新款4008官图。新车为中期改款车型,定位于紧凑型SUV,而外观上变化与此前公布的新款3008一样,都采用了标致最新一代的家族设计语言,内外质感都有了全面提升。

外观上,新车延续了海外版设计,换装了标致最新的家族式设计,因此前脸与现款有了全面的改变,其中无框中网面积进一步扩大,内嵌的点阵式格栅和全新的狮徽LOGO,并与两侧头灯组融为一体;不过大灯的样式也得到了更新,加入了标志性的獠牙式LED日行灯/转向灯,搭配两侧水滴状的散热开口,让新车气质得到了全面提升。

侧面上,新车采用了双腰线设计,并利用腰线勾勒出前后翼子板的造型,精致感十足;而其他细节上,其还调整了镀铬饰条的位置,并更换了全新的双五辐式轮圈,造型更时尚。

而尾部,新车变化则不如前脸,狮爪式的尾灯组,辨识度十足,三段式的设计让人一眼就能辨别出这是一辆标致;侧尾灯中间也同样用大面积的亮黑色装饰板覆盖,提升尾部视觉宽度。下方排气部分,新车使用了双边共两出扁平化设计。

动力上,预计新车将继续搭载现款动力,包括1.6T与1.8T涡轮增压发动机,最大功率分别为170PS与211PS,峰值扭矩分别为250N·m与300N·m,传动系统将匹配6速与8速手自一体变速箱。

新款东风标致5008

10月10日,东风标致官方正式发布了新款5008官图。新车为中期改款车型,定位于中型SUV,而外观上变化与此前公布的新款3008一样,都采用了标致最新一代的家族设计语言,内外质感都有了全面提升。此外,新车或第四季度上市。

外观上,新车换装了标致最新的家族式设计,因此前脸与现款有了全面的改变,其中无框中网面积进一步扩大,内嵌的点阵式格栅,并与两侧头灯组融为一体;不过大灯的样式也得到了更新,加入了标志性的獠牙式LED日行灯/转向灯,搭配两侧水滴状的散热开口,让新车气质得到了全面提升。

侧面上,新车采用了双腰线设计,并利用腰线勾勒出前后翼子板的造型,精致感十足;而其他细节上,其还调整了镀铬饰条的位置,并更换了全新的双五辐式轮圈,造型更时尚。此外,新车同样提供更加具备运动风格的GT套件可选,并在GT套件之上增加更加个性的黑色套装。

而尾部,新车变化则不如前脸,狮爪式的尾灯组,辨识度十足,三段式的设计让人一眼就能辨别出这是一辆标致;下方排气部分,新车使用了双边共两出扁平化设计。

进入车内,新车采用了i-Cockpit设计风格,中控台为大面积的木纹装饰材料,营造出十足的欧系简约Style;配备的全新信息娱乐系统由12.3英寸全液晶仪表+10英寸中控大屏组成,而中控内嵌的系统也进行调整,支持Apple CarPlay、Android Auto等互联功能。此外,新车还配有无线充电系统、功率为515W的FOCAL声音系统、全景天窗、前排座椅按摩等。

安全配置上,新车还搭载了一套全新的智能驾驶辅助系统,它拥有距离可控的自适用巡航、速度标识识别、盲点监控、车道偏离、超速警报、停车辅助等功能。空间上,新车采用了2+3+2式的7座布局,第三排和第二排座椅放倒后依然可以形成纯平的地台空间。

动力方面,新车针对中国市场则继续推出了两款动力总成,其中包括:1.6T四缸汽油发动机和1.8T四缸汽油发动机,前者最大功率170PS,最大扭矩260N·m,传动系统匹配6速自动变速箱。后者最大功率211PS,最大扭矩300N·m,传动系统匹配8速自动变速箱。

508L PHEV

东风标致508L PHEV将会在广州车展上正式上市。据悉,新车造型设计与燃油版基本一致,新车搭载由1.6T涡轮增压发动机+电动机组成的插电式混合动力系统,官方数据百公里综合油耗仅1.6升。东风标致此前宣布将在2025年以前全面实现电气化,而在2020年将陆续推出e-2008、4008 PHEV 4WD、508L PHEV三款新能源产品。

外观方面,东风标致508L PHEV与燃油版车型的设计非常地相似,尤其是前脸的造型几乎没有任何变化。中网采用家族化的设计语言,点状式的镀铬质感十足。作为法系车,最不缺的就是时尚设计。东风标致508L PHEV的点状镀铬前格栅面积不大,但拥有法系车独有的浪漫元素。至于车头上的“508”标识是否是为了彰显其旗舰地位,那就见仁见智了。

新车的侧身线条流畅,造型基本与燃油版一致,修长舒展的线条贯穿整个车身,近似溜背的设计令其看上去极显动感效果。国产燃油版508L取消了呼声较高的掀背设计和无框车门,估计插电混动版也同样无法幸免。

东风标致508L PHEV的LED尾灯不仅传承了经典的“狮爪式”造型,而且还带有3D效果。尾部的辨识系数同样很高,让人过目难忘。

内饰采用了被标致称为“第二代i-Cockpit座舱”的设计,整体风格十分科幻潮流。在科技配置上,全新标致508将配备夜视系统、自动跟车自适应巡航系统、行人/自行车监测的紧急自动制动系统、距离警示、车道保持等。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告