Loading… 奥迪2021年发布e-tron GT RS 剑指保时捷Taycan_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪2021年发布e-tron GT RS 剑指保时捷Taycan
pcauto    2020-10-20 16:45

【太平洋汽车网 新车频道】近日,奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)公开表示,奥迪将于2021年发布e-tron GT RS高性能版。

从相关渠道了解到,奥迪e-tron GT RS也将与保时捷Taycan一样都基于J1平台打造,而所搭载的电机超过Taycan Turbo S上所使用的双电动机,达到三电机组合(前轴一个,后轴两个),预计最大功率将超过522kW(710PS),0-100km/h的加速时间控制在3秒内。(而目前保时捷最顶级的Taycan(Turbo S版本)总输出功率为560kW(761PS),0-100km/h的加速时间为2.8s。)

同时与之匹配的电池或为95kWh,可提供400+km的纯电续航。

此外,官方还透露,其起售价或为154925美元(折合人民币103.54万元),不过比Taycan Turbo S低了近24530美元(折合人民币16.39万元).

奥迪e-tron GT回顾

据悉,奥迪e-tron GT已经在国内开始测试,将于2021年正式上市,其基于与保时捷合作开发的J1平台,在WLTP工况下的续航里程将超过400公里。

结合此前的奥迪e-tron GT概念版官图,我们可以看出新车采用了激进前卫的设计手法,前脸造型家族气息浓重,与奥迪最新的A5、A7均有几分相似。六边形大嘴格栅采用封闭式设计,内部加入多边矩形进行点缀,左右两侧尖锐凌厉的大灯组与下方大尺寸导风口搭配,带来很强的性能范。

车身侧面造型具有极强的轿跑风味,溜背式的造型配合低矮的车身姿态产生出浓厚的运动感,双腰线的设计配合凸起的前后轮眉上,产生出丰富的光影效果的同时也让整车造型变得力量感十足。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4960/1960/1380mm。

车尾应用了贯穿式尾灯,尾灯内部用类似箭头状的灯带进行点缀,后包围上大尺寸的扩散器暗示了其拥有强悍的性能。

内饰部分应用了全新环抱式造型,特点是层次非常分明,同时功能布局也很清晰规整。双液晶大屏已是当下奥迪高端车型的必备元素,全新造型的三辐平底式方向盘既运动又带着浓郁的科技味道。

根据此前消息,奥迪e-tron GT搭载于保时捷Taycan同款动力系统,其动力系统总功率超过434kW(598PS)。此外奥迪e-tronGT能通过直流快速充电站充电,在20分钟内可以将电池充至80%。有了保时捷Taycan作为参考,奥迪e-tron GT量产车型的性能参数有据可依,未来量产版e-tron GT十分值得期待。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告