Loading… 大陆入股激光雷达公司Aeye 合作配备激光雷达自动驾驶技术_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大陆入股激光雷达公司Aeye 合作配备激光雷达自动驾驶技术
盖世汽车网    2020-10-28 16:59

盖世汽车讯 据外媒报道,10月27日,德国汽车供应商大陆集团表示,将收购加拿大激光雷达初创企业Aeye的部分股份,以加强其在自动驾驶系统市场中的地位。大陆并未透露将收购的股份规模和成本。

大陆入股激光雷达公司Aeye 合作配备激光雷达自动驾驶技术

高分辨率的远程激光雷达效果(图片来源:大陆)

Aeye首席执行官Blair LaCorte在一场采访中表示,两公司将合作为2024年和2025年推出的汽车配备自动公路驾驶系统。

Aeye致力于研究远程激光视觉传感器,即激光雷达,可以辨认出300米之外的汽车,甚至可以发现路上160米远处的一块砖。而大陆已有短程激光雷达。该公司高级驾驶辅助系统业务负责人Frank Petznick表示:“我们现在同时拥有出色的短程和世界级的远程激光雷达技术,这让我们在检测全车环境方面处于强势地位。

大陆激光雷达业务部门负责人LaCorte和Gunnar Juergens表示,激光雷达技术的成本正在快速下滑,因此在消费类汽车中配备此项技术变得更加现实。Juergens表态称:“我们每辆车的激光雷达成本必须低于1,000美元。”大陆将率先为高端轻型车配备激光雷达技术,其次是商用车,“到2025年,汽车将普遍配备激光雷达技术”。

虽然特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,激光雷达并不是自动驾驶的必需品。但是其同行竞争者和大陆等主要供应商都在努力削减激光视觉传感器的成本。在雪天、雾天或者阳光太过刺眼、摄像头传感器或雷达不能顺畅工作时,激光雷达可以弥补这个缺陷。

Juergens表示,当汽车在公路上自动驾驶时,你需要安装激光雷达。下月大陆将公布更多关于首家使用其激光雷达传感器的汽车制造商的信息。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告