Loading… 吉利星瑞11月1日上市,搭载2.0T发动机,使用全新设计语言_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
吉利星瑞11月1日上市,搭载2.0T发动机,使用全新设计语言
车视界    2020-10-23 20:21

日前,我们从吉利汽车获悉,吉利CMA超级母体架构下首款轿车星瑞将于11月1日晚间正式上市。新车搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD发动机,造型上使用了全新的设计语言,并提供整车智能FOTA升级系统。

外观方面,吉利星瑞使用了全新的格栅造型,内部进行了熏黑处理,显得更有运动感。两侧的大灯与格栅连为一体,造型上使用狭长式设计,内部灯组引入了矩阵式设计,营造出了宽体的感觉。

吉利星瑞侧面有一条高挑的腰线,并营造出了很强的俯冲感。新车使用了溜背+鸭尾的造型,从C柱之后的车身姿态很优雅,动感。车尾部分,新车使用了类似于沃尔沃S90的内折型设计,并搭载了科技感较强的设计,点亮效果动感十足。

值得一提的是,吉利星瑞使用双边双出排气,并使用了椭圆造型,更显车辆的性感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4785/1869/1469mm,轴距达2800mm。

内饰方面,吉利星瑞使用了全液晶仪表、大尺寸悬浮式中控屏,彰显了吉利科技4.0时代的科技研发技术成果。其将搭载最新的吉客GUKI智能车机系统,提供车联网功能,实现L2级别自动驾驶辅助系统。

新车中控台T字区上方设计了一块手机无线充电模块,下方则是一处下沉式储物空间。新车采用了航空式挡把,右侧是一处推拉式储物盒。另外,新车高配车型还采用了一套BOSE高级音响系统,并提供了车内香氛系统,保证了高级感。

值得一提的是,吉利星瑞采用了真皮+翻毛皮材质拼接的座椅,保证了舒适的同时也营造出不俗的运动感。另外,新车中央扶手箱的盖板也使用了翻毛皮材质。

动力方面,吉利星瑞将搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率140kW,最大扭矩300Nm,匹配一台7速双离合变速箱。

吉利星瑞作为吉利品牌首款出自CMA超级母体架构下的轿车,定位于宽体家轿。与此同时,根据前期经销商曝光的预售价(11.98-14.88万元),我们推断吉利星瑞顶配车型售价或不超16万元。具体星瑞的性价比如何,让我们拭目以待。(文 车视界 李亮)

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告