Loading… 全新宝马4系敞篷发布 广州车展期间上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新宝马4系敞篷发布 广州车展期间上市
pcauto    2020-10-01 07:29

【太平洋汽车网 新车频道】9月30日,宝马正式发布全新4系敞篷版(G23),并宣布将在广州车展期间上市。新车外观与全新4系硬顶版(G22)大致相同,软顶敞篷设计回归。

全新4系敞篷版转用软顶敞篷,这是在4系历史上首次,也是继3系双门敞篷跑车(E46)后软顶敞篷再度回归。软顶敞篷在关闭状态下车身侧面流线更加顺滑,搭配全新4系低重心的设计造型更有气质。全新4系M运动套装车型轮毂造型相比硬顶版更加简洁,与干练的车身侧面更加搭配。软顶敞篷除了普通黑色还有一款特殊的无烟煤银色,能在阳光照射下使织物表面拥有优雅的金属光泽。

全新4系标志性的超大号双肾形格栅在4系敞篷版上也得到了保留,M运动套装车型配备了大面积高亮黑饰件,搭配矩阵式星辉中网更显威严,极具科技感的前大灯同样有激光LED可选。尾部造型也保持了4系动感、流畅的风格,搭配M运动套装黑色排气管装饰件,在敞篷状态下更具视觉冲击力。

内饰设计也是宝马一贯的“以驾驶员为中心”理念,大尺寸仪表盘和中控大屏布置符合人体工程学设计,前排运动型座椅、安全带自动前移装置都是标准配置。M运动套装车型、高性能版M440i xDrive和M440d xDrive在中控台下方还加装了软质护膝,避免驾驶员和乘客在激烈驾驶时膝盖撞上硬邦邦的中控台塑料部件。

运动型座椅配有M专用Vernasca真皮内饰、M真皮方向盘、带有M徽标的门槛板和铝制四角形内饰条以及珍珠效果镀铬装饰条。内饰风格也有多种选项可选择,其中包括更有质感的开孔细木纹装饰和网纹铝质饰条。

而在性能上,全新的软顶也给全新4系带来了好处。相比前一代的折叠硬顶,全新的软顶重量节省了40%,同时隔热性能和隔音静谧性能得到了提升。更流畅的车身曲线也将整车的风阻系数降至0.27(420d)。而在空间上,全新的软顶使得前排头部空间增加了5mm,顶篷打开时的行李厢空间也增加了80L,达到了300L。软顶可在50km/h以下的速度开闭,所需时间仅18s。

全新4系敞篷的动力配置与全新4系硬顶版大致相同,其中B48发动机区分低功率和高功率版本,M440i xDrive和所有装备柴油发动机的车型配有48V轻混系统。全系车型匹配采埃孚的8速自动变速箱,该款变速箱增加了Sprint功能,可瞬间降到可使用的最低档位,提升加速性能。

宝马全新4系车型及动力配置
车型 动力 最大功率 最大扭矩 官方0-100km/h加速时间
420i B48 2.0T低功率 135kW(184PS) 290N·m 7.5s
430i B48 2.0T高功率 185kW(252PS) 350N·m 5.5s
430i xDrive B48 2.0T高功率 185kW(252PS) 350N·m 5.3s
M440i xDrive B58 3.0T+48V 281kW(382PS) 500N·m 4.3s
420d 2.0T柴油 140kW(190PS) 400N·m -
420d xDrive 2.0T柴油 140kW(190PS) 400N·m -
430d xDrive 3.0T柴油低功率 210kW(286PS) 650N·m -
M440d xDrive 3.0T柴油高功率 250kW(340PS) 700N·m -

全新4系将配备M Sport差速器,进一步提高了牵引力、弯道稳定性以及灵活性。DSC系统用于精确限制后轮之间的转速均衡,从而优化向道路传输动力的效率。M Performance车型更标配差速器电控可变全锁止功能,而430i和430d在选装M运动悬挂系统后也可选装此项功能。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告