Loading… 大众发布高尔夫TGI 烧天然气就可实现422km续航_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众发布高尔夫TGI 烧天然气就可实现422km续航
pcauto    2020-10-26 09:05

【太平洋汽车网 新车频道】10月22日,大众官方发布了全新高尔夫(询底价|查参配)(MK8)TGI车型(也就是“天然气”版本)。新车基于第八代高尔夫打造而来,较普通版其搭载了1.5T TGI涡轮增压四缸发动机,支持CNG天然气和汽油两种燃料,其中天然气模式下可实现422km的续航(WLTP标准)。

大众官方表示,切换到CNG天然气模式意味着比传统的汽油发动机减少了25%的碳排放,而使用生物甲烷或电子气补充燃料可以实现更好的碳平衡。同时与汽油或柴油相比,天然气燃烧时的排放量通常较低,废气中的一氧化碳和氮氧化物(NOx)明显少得多,而烟灰或颗粒物的份额则很小。”

动力上,新车配备了1.5T TGI涡轮增压四缸发动机,采用了米勒循环,最大功率96kW(130PS),拥有12.5:1的高压缩比,每100公里仅消耗4.3-4.1 kg天然气,二氧化碳排放仅117-111 g/km。

而与之匹配的压缩天然气罐总容量为115L,可实现422km的续航(WLTP标准);同时新车还额外配备了一个9L汽油箱,作为备用燃料,以防天然气耗尽。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告