Loading… 戴姆勒:未来十年,中国仍将是奔驰最大增长市场_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
戴姆勒:未来十年,中国仍将是奔驰最大增长市场
盖世汽车网    2020-10-21 10:28

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)表示,未来十年,中国仍将是梅赛德斯奔驰最大的增长型市场。随着全球贸易紧张局势继续加剧,戴姆勒将及时调整生产地点,以适应汽车需求的变化。

在经历了近十年的发展之后,梅赛德斯奔驰已成为全球最畅销的豪华汽车品牌。康林松发表此番言论正值美国、中国和欧洲之间的关系日益紧张。

戴姆勒:未来十年,中国仍将是奔驰最大增长市场

(图片来源:戴姆勒)

康林松10月19日晚些时候对总部位于法兰克福的ICFW记者协会表示,“形势已经变得更加严峻,谈判趋向于更加激烈,贸易冲突可能难以避免。我们需要审视我们的生产足迹,然后将生产转移到合适的地方。”

去年,奔驰在中国一共销售约70万辆乘用车,中国是其第一大市场。第二大市场是美国,销量在32万辆至33万辆。很大程度上得益于中国市场汽车需求的强劲反弹,戴姆勒日前发布了超出预期的第三季度业绩。该公司称,“未来十年,预计我们仍然将在中国市场取得重大增长。”

但随着国际贸易紧张局势的加剧,戴姆勒的全球销售前景依然不确定。英国可能会在没有与欧盟达成零关税贸易的情况下正式退出欧盟,届时英国和欧盟的贸易将采用世界贸易组织(WTO)的规则,这就意味着对汽车进出口施加关税。对此康林松表示,“如果英国真的硬脱欧,鉴于我们在英国的销量数据,我们不会在英国开设工厂,因为这样做不值得。”

康林松还称,日益分散的全球市场降低了生产的规模经济,使汽车生产更难实现盈利。例如,梅赛德斯奔驰只在德国生产其S级车型,因为该款车全球销量仅在10万辆左右,因此在美国和中国新建生产线以实现本土生产并不具备商业意义。

下个月,无论是共和党还是民主党赢得美国的大选,美国和世界其他国家之间的贸易紧张关系很可能会持续下去。康林松表示,“两位总统候选人说的是对改善贸易平衡感兴趣,而我们需要为此做好准备。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告