Loading… 上汽大众中型纯电SUV ID.6首次曝光 明年首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
上汽大众中型纯电SUV ID.6首次曝光 明年首发
pcauto    2020-09-01 14:58

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从网络上获取一张疑似上汽大众ID.6的谍照。据悉,新车(代号:Lounge SUVe)定位于中型纯电SUV,白车身已于今年4月份正式下线,其原型是ID.ROOMZZ(全能型概念车),基于模块化电驱动MEB平台打造。此外,新车计划于2021年率先在中国量产推出。

结合此前ID. ROOMZZ的实拍,可以看出ID.6的外观将延续全新家族化设计风格,整个前脸看上去非常科幻,外观造型可以说是十分大胆。而在细节方面,新车会沿用ID.家族全新大灯组设计,创新的箭形主大灯搭配贯穿整个前脸的LED灯带点亮后极具辨识度。而车身尺寸会与途昂类似,但相比之下要更加圆润。

而在侧身造型上,ID.ROOMZZ还采用了现在比较流行的流媒体后视镜和隐藏式门把手。从现场所获取的实拍图来看,传统的后视镜将被摄像头所取代,而隐藏式门把手设计纯粹简洁,只需轻触把手,车门即可自动打开。

车尾部分,新车运用了折线来突出立体感,尾灯更是与前大灯组相呼应。而更有亮点的地方在于,中间红色发光的品牌标志,为新车增加了科幻前卫的感觉。此外,尾部菱形网状的设计还展现了其未来主义风格,这种点缀也为车尾增添了更丰富的细节。

内饰方面,ID.ROOMZZ概念车拥有多项创新,比如座椅设计会更人性化、车内饰板的材质及氛围灯也可以接受定制化服务。值得一提的是,作为未来大众纯电智能出行的第一阵列产品,新车搭载的IQ. DRIVE智能驾驶辅助系统也是一大亮点,在ID.Pilot模式下,新车能够实现L4级的自动驾驶。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告