Loading… Lucid Air起售价公布 低于8万美元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Lucid Air起售价公布 低于8万美元
盖世汽车网    2020-09-09 18:00

盖世汽车讯 据外媒报道,在经过了几个月的宣传和预热之后,Lucid Motor将于9月9日召开线上发布会,发布其纯电高端轿车Air。按照惯例,在发布会正式召开之前,一些信息会提前公布。

Lucid Air起售价公布 低于8万美元

Lucid Air,图片来源:Lucid Motors官网

Lucid Motors此前曾暗示,将提供高端版本的Air。彭博社报道称,名为Dream的高端版车型的预售价为16.9万美元,联邦税收抵免后售价为16.15万美元。报道称,该公司还将生产Grand Touring版车型,税后价格为13万美元左右;另外还有Touring版本,售价将在10万美元以下。

最新消息称,Lucid还将推出低价版的Air,起售价将在8万美元以下,但是当前还不清楚低价版Air的具体售价,以及将在何时开售。一般情况下,车企会率先生产价格最高的版本,如果Lucid也采取这个战略,意味着基础版Air可能要等到2021或是2022年才会上市。

价格在8万美元以下的Lucid Air将与特斯拉Model S展开直接竞争。基础版Model S的售价为7.499万美元,续航里程为402英里(约646公里)。而Lucid Motors此前披露,Air的EPA工况续航里程为517英里(约832公里),不过基础版Air的续航可能将低于这个数字。

如果EPA验证了这个数字,那么Air的续航里程将超过当前量产的所有电动汽车,包括特斯拉。如果基础版Air的续航里程能够超过400英里(约643公里),那么它将进一步影响特斯拉Model S的销量。当前,特斯拉大部分销量来自Model 3。

Lucid此前透露,将从2021年初开始,在亚利桑那州的新工厂生产Air。不过该款车的投产时间比预期晚了3个月,原因是受到了COVID-19疫情的影响。今年6月初,该公司亚利桑那州工厂重新恢复建设,Lucid表示,其目标是在今年内完成一期工厂的建设。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告