Loading… 德国巴伐利亚州州长支持加州2035年禁售燃油车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
德国巴伐利亚州州长支持加州2035年禁售燃油车
盖世汽车网    2020-09-28 09:03

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马和奥迪总部所在地——德国巴伐利亚州的州长Markus Soeder表示支持美国加州出台的2035年禁售内燃车的截止期限。

德国巴伐利亚州州长支持加州2035年禁售燃油车

宝马5系插电式混动车(图片来源:宝马)

9月26日,Soeder在其中右翼基督教社会联盟的一次虚拟大会上表示,支持“为禁售内燃机汽车设立截止期限”,他称:“加州的期限对我来说也是一个为化石燃料时代画上句号的好日期。”

9月23日,美国加利福尼亚州州长Gavin Newsom表示,作为美国最大的汽车市场,该州将逐渐转向电动汽车以减少温室气体排放,因此加州计划从2035年开始禁止销售新的汽油动力乘用车和卡车。加州新车销量约占美国总销量的11%,美国许多州都已选择采用加州的环保汽车规定。

不过,若德国想要规定这样的期限,需要得到国家政府的同意,而不是州政府的批准。

Soeder还呼吁出台经济激励政策,以鼓励消费者购买效率最高的内燃机车型,同时鼓励将低排放或无碳排放的燃料(如氢能源或者可再生生物燃料)作为未来的动力选择。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告