Loading… 高合HiPhi X官图发布 将于北京车展上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
高合HiPhi X官图发布 将于北京车展上市
pcauto    2020-08-12 16:26

【太平洋汽车网 新车频道】近日,华人运通官方发布了旗下首款量产车型高合HiPhi X的首组官图,并宣布新车将于北京车展正式上市。据悉,高合HiPhi X将于今年年底实现小批量试生产,2021年上半年正式交付市场。

量产版车型高度还原了概念版车型高合HiPhi 1的设计,量产版车型将流媒体后视镜换装成了符合国内法规常规后视镜,而概念车C柱两侧的小翼已变为紧贴C柱的装饰造型。结合此前曝光的专利图片,新车车尾上侧的扰流板不再是平直的造型,同时下部的扩散器造型也有所调整。此外,尾窗下沿还增加了一道鸭翼设计。

相比细节的调整,延续的部分更多。除了整体造型外,官方称之为“NT Door”的独特开门方式被延续了下来,既前后对开门及后门上方车顶可向上开启的设计。B柱上的标识或意味着概念车型上的人脸识别技术会出现在量产版车型上。据悉,新车可依靠脸部识别或者专属手机感应来完成解锁,同时根据不同的开门方式,被定义为观光模式、送别模式、总裁校悦模式、下雨收伞模式等等。

官方表示高合HiPhi X基于HOA开放式电子电气架构开发,车辆软件部分可以通过不断自主学习和远程软件迭代持续进化。此外,高合HiPhi X将搭载华人运通与微软战略合作,依托微软小冰人工智能技术开发的主动式人工智能伙伴HiPhiGo。参考此前概念版车型的内饰,车内三块大尺寸屏幕相当亮眼,分别为15英寸仪表盘、16.9英寸中控屏以及副驾20英寸大屏。此外很配备了360环抱式摄像头,主/副驾电子外后视镜显示屏、前后门饰板触屏。

动力方面,新车搭载双电机,单个电机最大功率200kW,0-100km/h加速为3.9s,电池采用宁德时代的NCM811电芯,有84kWh和96kWh两种容量,官方最高续航610km。此外,华人运通早在2019年5月便作为首批成员加入了 “北斗高精定位开放实验室”,与华为、百度等行业代表共同推进5G+北斗的高精度定位在垂直行业的应用落地。随着前不久中国北斗导航系统成功完成全面部署,高合HiPhi X搭载的双冗余L3自动驾驶系统落地所需的全天候高精度多模定位有了基础保障。(文:太平洋汽车网 郭睿)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告