Loading… 奇瑞蚂蚁到店 将于8月底上市/510km续航_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奇瑞蚂蚁到店 将于8月底上市/510km续航
pcauto    2020-08-18 14:34

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奇瑞蚂蚁已正式到店,新车定位为紧凑型纯电SUV,是基于奇瑞新能源正向研发纯电平台打造而来,并将采用全新的设计语言,支持L2级驾驶辅助功能;而动力上为后置后驱的布置形式,可实现510km的续航里程(NEDC标准)。此外,新车将于8月底正式上市。

可以看到,奇瑞蚂蚁在设计上是完全不同于奇瑞新能源现有的家族设计风格。据介绍,新车采用“自然美学”的设计理念,从前脸造型到车身腰线,云峰、风、星辰等自然元素灵动融合,整体来看的确给人耳目一新的感觉。

前脸部分,蚂蚁采用了时下流行的分体式大灯设计,晶钻分体灯组进行了分组上移,位于引擎盖两侧,整个前脸的辨识度足够高。尺寸方面,新车长宽高分别为4630/1910/1655mm,轴距为2830mm,轴长比为0.611,在全新的整车平台上让新车车内空间最大化。

车身侧面,则采用逐浪车身曲线设计,并没有采用繁杂的线条,主要通过型面的光影带来富有流动感的视觉体验。 同时,蚂蚁还配备20吋星芒轮毂,样式很特别。

贯穿式的尾灯设计,同样是时下流行的设计元素。蚂蚁采用的是风羽贯穿尾灯,两侧灯组内部为横向排列灯源,点亮后更有层次感。此外,由黑色和银色元素组合的下护板,为蚂蚁的尾部增添了一丝精致感。

内饰方面,最大的亮点就是采用了双12.3英寸连体屏的设计,整条横置式中控台从方向盘右侧延伸,呈现一个分层性设计,更具层次感与科技感。另外,方向盘、档杆都采用了全新的样式。驾驶位座椅将使用真皮材质包裹,并配备座椅通风/加热、10向电动调节与座椅记忆功能;后排配备了空调出风口、后排中央扶手、副驾BOSS按键,以及使用纯平的地板设计,优化腿部空间。

此外,后排座椅还可按比例放倒,扩展后备厢的使用空间。在未放倒后排座椅时后备厢容积为386升,放倒后达到了1250升。同时,新车还配有前备厢,容积为60升。

新车将搭载智能互联车载系统,将搭配面部识别控制以及语音识别控制。面部识别控制系统中包含了Face ID身份识别,当识别出记录过的驾驶者身份时,将自动调节常用座椅与后视镜的位置。语音控制系统则可实现车载导航的控制,以及车内部分设备的语音控制。其它配置方面,新车还配有手机远程控制、手机映射、充电桩智能推送、道路在线救援、外后视镜电动调节/折叠/加热以及一键启动等。

关于动力参数,新车将采用后置电机后轮驱动的驱动形式,NEDC工况下续航里程为510km。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告
广告