Loading… 2021款马自达CX-4正式上市 售14.88-21.58万元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2021款马自达CX-4正式上市 售14.88-21.58万元
pcauto    2020-08-16 16:23

【太平洋汽车网 新车频道】一汽马自达2021款CX-4于8月15日正式上市,全系售价14.88-21.58万元。新车为年度改款车型,外形内饰动力部分均与现款一致,全系车型价格也没有变化,但在智能安全和舒适配置上进行了较大幅度的增配

2021款马自达CX-4上市售价
车型 官方指导价(万元)
2.0L自动两驱蓝天青春版 14.88
2.0L自动两驱蓝天活力版 15.28
2.0L自动两驱蓝天探索版 16.08
2.0L自动两驱蓝天品位版 16.98
2.0L自动两驱蓝天领先版 17.88
2.5L自动两驱蓝天驾趣版 17.98
2.5L自动四驱蓝天激情版 19.58
2.5L自动四驱蓝天无畏版 21.58
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观上,新款车型大概率不会做出太大的调整。目前在售的马自达CX-4于2019年底正式上市,作为年度改款车型,新车采用了最新的魂动2.0家族式设计语言,更大面积的中网格栅、更扁平锐利的前大灯以及更醒目的镀铬装饰条等,都让新车呈现出一副更新潮的面孔。

内饰方面,参考现款车型,无论是布局、做工、触感都是熟悉的感觉,好在整体的样式也并不算过时,符合当下年轻人的审美需求。此外,配置方面,现款车型根据不同版本配备矩阵式ALH自适应LED大灯、BOSE音响、360°全景影像、AEB行人监测、集成智能网联的全新MZDCONNECT马自达悦联系统以及全新8英寸中控显示屏等。

动力方面,新车依旧搭载2.0L/2.5L两款发动机,最大功率分别为116kW(158PS)和141kW(192PS),峰值扭矩分别202N·m和252N·m,匹配6AT变速箱,满足国六排放标准。此外,部分车型还将提供四驱系统。

马自达在操控方面独有建树,CX-4搭载了GVC Plus系统,这项独家黑科技是马自达执着追求操控的一大体现,通过调整发动机的扭矩输出,来合理控制四个车轮接地负荷,从而实现更平稳的车身动态,在激烈驾驶时这套系统能够做到从容且没有多余晃荡感。

此外,智能四驱系统除了在公路驾驶时能够配合GVC Plus系统进一步提升动态操控极限之外,200mm左右的离地间隙,也让CX-4有着不错的越野通过能力。

2021款CX-4此番升级集中于配置方面,外形内饰设计、机械方面没有什么变动,此前我们已经进行过静态体验和试驾,点击上方图片跳转至相关文章。

马自达CX-4开创了15-25万价格区间非豪华合资品牌个性轿跑SUV的全新细分市场,目前来说还没有完全对标的竞争车型。反而像丰田C-HR和领克05这些车型由于价格区间与CX-4重叠,且同样属于个性化定位的SUV车型,与马自达CX-4形成了间接的竞争关系。丰田C-HR是TNGA架构下的首款SUV,极其个性张扬的设计体现了丰田新时代的造车思维。领克05和CX-4同样是一款原生的轿跑SUV,同时还有吉利集团和CMA平台这样的强大背景,同样是一款有备而来的重磅产品。

凭借合资品牌的身份,马自达CX-4作为一款纯正血统的轿跑SUV,其性价比颇为令人惊喜,从2016年推出至今累计销量已经超过25万辆,可见消费者对这款产品的认可。而今年五六月其销量已达到7千辆的历史新高,成为马自达在中国销量最好的SUV车型。相信此次增配后,马自达CX-4的市场表型会有更好的成绩。(文:太平洋汽车网 陈烨)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告