Loading… 除了颜值,雪佛兰创界的体验如何_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
除了颜值,雪佛兰创界的体验如何
一号汽车网    2020-07-11 15:13

雪佛兰创界可谓是SUV领域的颜值担当。除了颜值,创界的实际体验如何呢?今天我们以2019款创界Redline两驱版为例。Let’s get it.

动力方面,创界Redline搭配的是一台1.3T的三缸涡轮增压发动机+CVT变速箱,而同款顶配车型搭配的是9AT变速箱。该车当发动机转速在2000转以下时,发动机输出力道一般。但厂家比较聪明的一个设计是,把整个油门的响应度调得比较灵活,整个变速箱的反应也比较快。所以只要轻踩油门,转速攀升就会很积极,从而能够尽快将转速提升至2000转以上,避开它不太擅长的低扭区间。所以综合来说,通过这样一个较为巧妙的设计,在城市里它的动力表现十分不错。只不过在高速上,当车速达到100km/h以上时,发动机的力道变化就逐渐减弱了。并且高速上当发动机转速较高时,其发动机的噪音也会偏大。

对于三缸发动机来说,大家最关心的问题就是抖不抖,抖到什么程度等。经过结构的优化,其抖动频率没有旧款那么高,并且与英朗和阅朗相比,其表现会更好。只不过在低转速期间缓慢加速的过程中,会发现其方向盘和油门踏板上会有轻微的抖动。

值得注意的是,该车刹车踏板的阻尼调得比较大,踩下去会有一种沉闷的脚感,但实际的制动力度又略微偏软。这样的一种反差是需要刚上手的朋友去适应的。

创界的定位为紧凑型SUV,它的出现就是为了填补家族空白。在雪弗兰SUV的产品序列中,小型SUV有创酷,中型SUV有探界者,中间的空白就由创捷来填补。现在其经销商参考价为10.39万起,性价比还是比较高的。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告