Loading… 保时捷成都车展阵容:911艺术车/Taycan等_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
保时捷成都车展阵容:911艺术车/Taycan等
pcauto    2020-07-18 17:56

【太平洋汽车网 新车频道】近日,保时捷公布了2020年成都车展的参展车型阵容,其中包括最新亮相的Taycan、718 T以及一款911艺术车。

保时捷 X 丹尼尔·阿尔轩 结晶腐蚀版 911 艺术车

结晶腐蚀版 911 艺术车是知名艺术家丹尼尔·阿尔轩致敬保时捷 911 之作,并将于本届车展首次公开亮相。在此之前,911 艺术车已在伦敦和首尔先后举行展览,引得广泛关注。

艺术家丹尼尔·阿尔轩是美国当代视觉艺术家,广泛涉猎建筑、表演、设计及电影等多个领域。在过去的十年里,他一直围绕“虚拟考古”的概念进行艺术创作,将二十世纪末或千禧年代的物品打造成外表被风化和腐蚀的“未来遗迹”。

结晶腐蚀版 911 艺术车基于 911 Carrera 4S(992)设计,仅此一台。丹尼尔·阿尔轩将其创作为一台经“虚拟考古”发现于 3020 年的珍贵遗迹,虽外表腐蚀但仍可驾驶且性能不减。车身多处采用了火山灰和石英水晶等材料,打造了晶体腐蚀设计,象征着历经千年留下的时间印记。内饰全部采用定制的手工布料,并加入了艺术家的个性化元素。

全新Taycan

Taycan后驱版在后桥配备了一台永磁同步电机,结合发夹式绕组技术,电机实现了最高功率密度和效率以及行驶性能的持续性。发夹式绕组中的电机定子线圈由方形而非圆形导线组成。和其他Taycan车型一样,两速变速器可满足加速和最高时速的高要求,并实现出众的效率。

Taycan后驱版车型提供两种蓄电池,标配的单层标准电池Performance Battery总容量为79.2 kWh,双层高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus作为选装配置提供,总容量为93.4 kWh。

装备标准电池Performance Battery时,Taycan后驱版的最大输出功率为240 kW(326 PS),开启起步控制系统可实现300 kW(408 PS)的超增压功率;而配备高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus时的最大输出功率为280 kW(380 PS),开启起步控制系统可实现350 kW(476 PS)的超增压功率。在起步控制系统开启的情况下,Taycan后驱版的0-100km/h加速时间为5.4秒,两款电池车型的极速均为230km/h。

新车配备标准电池Performance Battery(79.2kWh)时的最大NEDC续航里程为414 km,而配备高性能蓄电池升级版Performance Battery Plus(93.4kWh)时的最大NEDC续航里程为489 km。

Taycan后驱版后桥上的永磁同步电机有效长度为130 mm,与Taycan 4S的相应驱动部件相同。后桥脉冲控制逆变器的最大工作电流为600 A。

Taycan后驱版标配五轮辐造型19英寸Aero车轮。车轮经过空气动力学优化,有助于减小风阻系数,进而增加续航里程。可以选装基于Mission E概念车车轮设计的21英寸亮银色/高光黑色五辐锻造车轮,此外还有Porsche Exclusive Manufaktur提供的带有碳纤维空气动力学叶片的车轮可选。

Taycan后驱版标配LED大灯、高级恒温空调(双区)、多功能运动型真皮方向盘、部分真皮内饰以及14向电动可调舒适型座椅、在线导航功能的保时捷通讯管理系统(PCM)、手机预留装置、音响系统接口以及语音控制功能。

在理想状态下,标准电池车型在800 V充电站通过145 kW的最大充电功率(峰值)能够在30分钟内将电量从5%充至80%。中国市场的Taycan标配用于交流电充电的11 kW车载交流充电器,蓄电池将在约9小时内逐步充满电,并且Taycan在中国市场标配三相充电电缆,按照GB/T标准实现硬连接。

基于保时捷车主的生活场景和出行习惯,保时捷在中国布局了全面且便捷的充电网络,包括“家用充电”、“尊享充电”、“目的地充电”以及“合作公共充电”。此外,陆续推出的更多服务将满足 Taycan车主的多元需求。

Panamera十周年纪念版

保时捷展台还将迎来一位特别车型 —— Panamera 十周年纪念版,这是保时捷为庆祝 Panamera 车系问世十周年的特别版车型。不同于其他豪华轿车,2009 年问世的 Panamera 既融合了跑车的运动性,又将豪华轿车的舒适性和功能性集于一身。

Panamera 十周年纪念版车型搭载了 2.9 升双涡轮增压发动机,输出功率为 243 kW (330 PS)。同时,该车全面提升了舒适性和安全性配置。例如,标配的全新三腔式自适应空气悬架、保时捷主动悬挂管理系统(PASM)及动力辅助转向升级系统。

除此之外,特别版车型也强化了专属的外观设计风格。如:全新 21 英寸白金金属漆 Panamera Sport Design 车轮,同时车前门配有10 周年纪念版专属的 “Panamera10” 标识。内饰方面,同款 “Panamera10” 十周年纪念标识也出现在副驾驶装饰面板和迎宾踏板处,并采用了黑色真皮搭配白金色缝线。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告