Loading… 奥迪e-tron S Sportback官图 三电机猛兽!_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪e-tron S Sportback官图 三电机猛兽!
pcauto    2020-07-18 14:35

【太平洋汽车网 新车频道】7月16日,奥迪在线上发布了e-tron S Sportback官图。据悉,新车基于e-tron打造而来,并新增了多项运动套件;动力上搭载了三台电动机(前桥一台,后桥两台),综合最大功率为370 kW(503PS),峰值扭矩973 N·m,百公里加速仅需4.5秒;满电状态下,该车在WLTP测试下续航里程可达到365km。

外观上,奥迪e-tron S Sportback延续了奥迪e-tron Sportback犀利、动感的设计,不过细节上作为性能版车型,自然高性能套件不会落下,因此新车在原基础上,换装了喷涂亮灰色的八边形单幅格栅(部分密闭) ,并带有S标识;前保险杠和后保险杠的轮廓清晰凌厉,带有动风冷导流槽的扩散器宽度几乎与车辆同宽,而更宽阔的轮眉为整车宽度增加了50mm。此外,两款新车的量产版将成为品牌旗下首次应用数字矩阵式LED大灯的量产车。

轮毂部分,新车将标配更宽的21英寸合金五辐式轮毂,但也提供22英寸轮毂进行选装。而内嵌的制动系统也升级为前六活塞卡钳+15.7英寸(400毫米)的制动盘,并加入“S”标识。此外,新车还进一步优化了车辆的空气动力学,其中优化后e-tron S的空气阻力系数仅为0.28,e-tron S Sportback为0.26。

内饰上,新车采用了深色配色,并配有带有'S'标识的Fine Nappa真皮运动型座椅;而中控上由拉丝铝或碳纤维饰板进行装饰,配合轮廓/环境氛围灯套件,让这车运动而又不失豪华气息。而科技配置上,新车与e-tron一样,都配备了12.3英寸数字仪表盘+12.1英寸信息娱乐显示屏+8.6英寸空调控制屏幕组成的虚拟驾驶舱系统。

动力上,新车采用的是前轴采用单电机,后轴采用双电机的三电机设定,其综合最大功率为370 kW(503PS),峰值扭矩973 N·m,这样的动力能让 e-tron S以及 e-tron S Sportback S在4.5秒完成百公里加速,最高速时209km/h,相比e-tron 55quattro的265 kW(360 PS)和561N·m的表现,已是一个较大进步。此外,新车还支持“真男人8秒”模式,可瞬间将动力提升至370 kW(503 PS)和973N·m,一次最多可持续八秒钟。除了“变态”的性能优势外,三电机设置还允许电动转矩矢量化。正如奥迪所解释的那样:“如果驾驶员以运动的方式从弯道加速,则电动机为弯道外侧的后轮提供的扭矩要比弯道内侧的后轮高出220 N·m,将进一步提高车辆极限。此外,三电机的布局还可以改善牵引力,不仅可将动力可以最大程度传递到后轮,还可轻松应对复杂恶劣环境。

而电池部分,匹配的是95kWh电池组,其中91%的(86kWh)电量可用,在WLTP标准下,e-tron S可实现359km的纯电续航,而e-tron S Sportback的续航里程为363km。在欧洲可使用高达150kW的直流充电设备充电,车辆从5%充电至 80%仅需 半小时左右 。

此外,奥迪还表示,与标准版e-tron相比,新车的动力分布更偏向后置,在将模式调至“运动”后,甚至能够支持适当的漂移;而自适应的空气悬架系统,可以让车身高度变化达到76mm。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告