Loading… 江淮嘉悦X8将于成都车展亮相 定位中型SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
江淮嘉悦X8将于成都车展亮相 定位中型SUV
pcauto    2020-07-18 14:35

【太平洋汽车网 新车频道】我们获悉,江淮汽车旗下中型SUV——嘉悦X8将于即将开幕的2020成都车展首发。一同展出的,还有嘉悦A5、全能智驱SUV嘉悦X7、高能纯电轿跑iC5以及精品智炫SUV嘉悦X4等车型。

外观上,嘉悦X8采用了江淮最新的家族式设计,前脸上“直瀑式”立体格栅,极具张力。引擎盖上的棱线,日间行车灯弧线,以及前大灯和进气口等元素的轮廓线,在格栅中心形成聚集的视觉效果;而两侧LED日间行车灯与大灯分体布置。

侧面上,新车一条锋锐的腰线横贯其间,凌厉起伏的车身线从车头一直延伸到车尾,在尾部形成扰流尾翼,而“鲨鱼鳍”窗线设计,造型时尚,有效地保障了后排侧方视野。轮毂上,新车搭载了19寸“Y”型双色五幅轮辋。

尾部造型同样可圈可点,整体棱角分明;贯穿式尾灯,造型律动,同时拉宽横向视觉效果。尾翼上设计了高位刹车灯,有助于提高行车安全。车身尺寸上,新车的长宽高分别为4795/1870/1758mm,轴距为2810mm。

新车内饰以黑色为主色调,辅以银色镀铬点缀,仪表台线条流畅,界面清爽,整体风格简约大气。另外,副仪表台上进行下掏式设计,丰富了车内储物空间,提供5座/6座/7座多种座椅布局,提升了内部空间利用率。

仪表台上的棱线在两侧车门得以延续,向车后延伸,营造出环抱式效果,让内饰视觉感更加统一。车内大量采用皮革软触包袱,边缘采用欧式双缝线处理,提升了内饰质感。此外,液晶中控大屏、触控式空调面板、电子手刹、自动驻车、多功能方向盘和一键启动等功能配置进一步提升了车内科技感。三幅方向盘采用平底式设计,拓展了驾驶者的腿部空间,按键也很丰富,集成了多媒体、语音、定速巡航等实用功能。

嘉悦X8的设计师通过对内部结构的巧妙设计,表现出不错的空间利用率。副仪表台整体抬高,进行下掏式设计,设有USB接口,方便实用,台面上其他储物空间设计了盖板,让整个副仪表台更显简洁;另外,车门两侧的储物槽、中央扶手箱和副驾手套箱,进一步丰富了内部储物空间。同时,拔高的副仪表台符合人机工程设计,让换挡和控制电子手刹更加舒适便捷。

动力方面,新车搭载1.5T发动机,最大功率184PS,传动系统或匹配6速手动/6速双离合变速箱。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告