Loading… 全新斯柯达明锐RS首发 就是高尔夫GTI三厢版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新斯柯达明锐RS首发 就是高尔夫GTI三厢版
pcauto    2020-07-04 08:33

【太平洋汽车网 新车频道】今年早些时候,斯柯达曾发布了首款插电混动RS车型 - 明锐RS iV。而近日,斯柯达也正式推出了燃油版的全新明锐RS。新车保留了五门掀背轿车和Combi旅行车两种车身形式可选,动力搭载2.0TSI和2.0TDI引擎。

外观方面,新车沿用新一代明锐的设计,提供五门掀背轿车和Combi旅行车两种车身形式,并在其基础上进行运动化打造,包括前脸换装了带有“RS”标识的熏黑多边形直瀑式格栅,左右两侧大灯也有熏黑处理,并支持LED Matrix技术;而前保险杠部分则有着大尺寸梯形下格栅配黑色前唇的运动设计。

在车身侧面,新车则采用了黑色的车窗边条和后视镜罩,此外轮毂也为非常动感的18寸五幅熏黑造型,配合红色刹车卡钳同样显得更加运动。车尾部分,除了熏黑的立体式灯罩双色尾灯外,车尾保险杠部分也有着粗壮的镀铬包裹的方形双边双出排气,掀背版还有着额外的黑色固定尾翼,充分显示其性能车的身份。

来到车内,新车内饰整体色调为黑色,并配以红色点缀,富有格调但又不失激情。三幅式平底方向盘采用皮质打孔面料,脚踏板采用金属材质,很显档次。座椅采用了运动感十足的桶式座椅,靠背侧翼向外伸展明显,并且加入了红白双色搭配的”RS”标识,动感十足。

动力上,新车提供2.0TSI涡轮增压四缸汽油引擎和2.0TDI柴油引擎,其中2.0TSI最大功率180kW(245PS),峰值扭矩370N·m,传动匹配六速手动和7速双离合变速箱,0-100km/h加速仅需6.7s,比明锐RS iV快0.6s,最高时速250km/h(电子限速)。

而2.0TDI版本可产生147kW(200PS)的最大功率,峰值扭矩400N·m,0-100km/h加速需6.8s,传动同样配备7速双离合变速箱,不过也是全系中唯一可选装四轮驱动系统的RS车型。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告