Loading… 福特Bronco Sport正式发布 最硬核的城市SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福特Bronco Sport正式发布 最硬核的城市SUV
pcauto    2020-07-15 09:54

【太平洋汽车网 新车频道】7月14日,福特还正式发布了全新BroncoSport。虽然新车为命名为Bronco,但却定位于城市紧凑型SUV,并且是基于福特Escape(国内为锐际)平台打造,不过造型上还是延续了Bronco系列的“气血方刚”的设计;动力上搭载EcoBoost 1.5T三缸和2.0T四缸涡轮增压发动机。

此外,新车将于今年晚些时候开始销售,起价为28155美元(折合人民币19.69万元)。

外观上,新车依然保留了Bronco系列的硬汉风,车身线条以直线为主,不过较Bronco,双色的涂装则多了一份城市气息。前脸上,新车延续了老款车型的经典设计,带有“Bronco”标识的发光格栅与两侧环形LED头灯组相连;而下方的保险杠,设有多层次布局,并在两侧保留了雾灯组。

侧面部分,新车采用了悬浮式车身设计,通过将A/B/B/D柱喷涂为与车顶同色,从而形成好似悬浮的样式;而下方还贯穿了一条贯腰线,从车头一直延伸至车尾,进一步使车身的视觉效果更修长。到尾部,似乎较前脸相比,略有些平淡,功能区划分明显,而尾标首次采用了大尺寸LOGO表示型,让人一眼就能看出这是一辆BroncoSport。此外,后挡风玻璃可单独开启,方便拿取物品。

车身尺寸上,新车的长宽高分别为4387/2088/1783-1890mm,轴距为2670mm(轴距较Bronco短了41mm)。

内饰上,新车受到了第一代Bronco的启发,硬汉风十足,整个中控采用了T型布局,并加入了各种不规则的元素,让原本硬汉的内饰多了一份时尚。细节上,新车搭载了一款悬浮式8英寸的中控大屏,内嵌SYNC3信息娱乐系统;而下方则设有带有物理按键的空调面板。此外,新车并没有像Bronco那样使用传统换挡挡杆,而是采用了旋钮式档杆,这也符合其城市SUV的定位。

值得一提的是,新车还加入了不少巧妙设计,例如:带拉链的座椅靠背口袋、MOLLE挂钩皮带、以及后尾箱中的开瓶器等。此外,为了凸显其越野定位,新车还加入了易于清洁的布质座椅、400W的逆变器、LED户外泛光灯(最大照明面积可达12平方米)、可折叠工作台、防窥玻璃、防水的橡胶地板等配置。

其他配置上,新车还配备了6.5英寸液晶仪表、远程启动、带加热功能的前排座椅、方向盘加热、全景天窗以及10扬声器B&O音频系统。

而安全配置方面,新车标配了Co-Pilot360驾驶员辅助系统套件,其中包括:紧急制动的预碰撞辅助、前碰撞警告、盲点监控器、后方交通警报、车道保持辅助、后视摄像头和自动远光灯。此外,客户还可以升级到Co-Pilot360 Assist +套件,该套件增加了自适应巡航控制功能。

动力上,新车入门版本搭载了1.5T EcoBoost三缸发动机,最大功率135kW(184PS),峰值扭矩257N·m;而高级版搭载了2.0TEcoBoost四缸发动机,可产生最大功率183kW(248PS),峰值扭矩372N·m,二者传动都匹配8速自动变速器。不过2.0T车型还额外配有专属的冷却系统、方向盘换挡拨片等。

新车还加入了带有七种“GOAT”模式的地形管理系统,支持Normal,Eco,Sport,Slippy和Sand等。此外,新车还搭载了Trail Control越野巡航控制系统,可以使车辆自动以最高32km/h的速度在非铺装路面前进,或10km/h的速度倒退(自动控制油门和制动)。

而四驱系统上,新车搭载了更智能的4×4系统,由带差速锁的后多片离合构成。悬架上,新车配有更大的单管后避震器、更柔软的弹簧和防倾杆,从而可以实现更强的越野能力。此外,新车的最大离地间距为224mm,接近角为30.4°、离去角为33.1°,最大涉水深度为599mm。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告