Loading… 氢燃料电池版宝马X5将于2022年进行量产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
氢燃料电池版宝马X5将于2022年进行量产
pcauto    2020-07-26 09:33

【太平洋汽车网 新车频道】早在今年三月,宝马就宣布了X5的氢动力计划,并计划于2022年进行量产。而近日,宝马就正式公布了该车命名为“i Hydrogen NEXT”。

宝马首席执行官奥利弗·齐普塞(Oliver Zipse)表示:“这项氢动力技术有可能成为宝马产品组合中的另一个支柱。”

氢燃料电池系统截止目前都被视为替代全电动动力总成的最可行方案,因为前者可提供更快的加注速度(3-4分钟即可)和更长的续航里程;不过目前较高的成本,正是一大难题,不过这都并没有阻止一些汽车制造商继续研究燃料电池技术。

据悉,宝马i Hydrogen NEXT所搭载的燃料电池是宝马与丰田合作开发,而未来该车的最大功率或为374PS。

宝马董事会成员克劳斯·弗罗里希(Klaus Frohlich)表示:“从长远来看,氢燃料电池技术很可能成为我们动力总成产品组合的第四大支柱。我们非常想在拥有超高人气的X系列中的来普及这一总成。”

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告