首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

提速电动化进程 戴姆勒入股孚能科技

汽车 中国网汽车    2020-07-04 16:26

中国网汽车7月3日讯 记者日前获悉,梅赛德斯-奔驰宣布,将与中国动力电池电芯制造商孚能科技(赣州)有限公司(以下简称“孚能科技”)进一步深化战略合作,并入股孚能科技,持有其约3%的股份。

提速电动化进程 戴姆勒入股孚能科技

据了解,合作后,双方将共同开展高新电芯技术的开发,提升其整体竞争力,包括提高电池能量密度,缩短充电时间等。此外,孚能科技将在德国东部的比特菲尔德-沃尔芬建造一座动力电池电芯工厂,在生产过程中会使用水能、风能和太阳能等可再生能源生产动力电池电芯,该工厂将创造多达2000个新的工作岗位,以满足德国的梅赛德斯-奔驰工厂未来的需求。

据介绍,本次入股尚待监管部门审批。在交易达成后,戴姆勒集团将派遣一位代表加入孚能科技监事会。据推测,戴姆勒股份公司负责集团研发的董事会成员、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员兼首席运营官马库斯·谢弗或将担任此职。

据了解,戴姆勒与孚能科技曾在去年9月就以达成协议,后者向前者提供动力电池,根据数据显示,今年前半年,戴姆勒为孚能科技创造的销售额达6509.2万元,同比增长82.09%。

从产品方面来看,梅赛德斯-奔驰规划将于今年投放5款纯电动乘用车和20款插电混动车型,并于2030年前实现插电混动和纯电动汽车销量占乘用车销量的50%以上。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com