Loading… 2021慕尼黑车展将于2021年9月7日举行_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2021慕尼黑车展将于2021年9月7日举行
pcauto    2020-07-04 13:04

【太平洋汽车网 新车频道】根据此前报道,德国汽车工业的贸易组织德国Verband der Automobilindustrie(VDA)曾宣布,慕尼黑取代法兰克福成为2021年IAA(Internationale Automobil-Ausstellung,直译就是国际车展)的举办地,也就是我们说了一百二十多年的法兰克福车展要改口叫慕尼黑车展了。

而近日,官方表示,2021年的慕尼黑车展将于2021年9月7日-12日举办,为期六天。

慕尼黑展会总经理Klaus Dittrich、拜仁州州长索德尔(Markus S?der)、德国机动车协会会长Hildegard Müller和慕尼黑市长迪特·莱特(Dieter Reiter)一同公布了慕尼黑车展展览计划。新车展将汽车和环保放到平等的地位,慕尼黑车展的主题将为“反映汽车产业的变革”。

据悉,慕尼黑车展将更多展示汽车产业革新技术等方面,不会集中在某种类型的汽车上,车企将在高峰会议上展示他们的汽车解决方案,而不再是简单的展示新车型;而整个车展还将分为三个部分,高峰会议(Summit),蓝色小径(Blue Lane)和开放空间(Open Space)。

此外,除了传统汽车制造商,车展也欢迎软件、IT等科技公司加入。

为何迁至慕尼黑?

官方表示:“最初考虑了柏林、汉堡和慕尼黑三个潜在选择,这三个城市也都定制了诱人的条件,但考虑到交通基础设施、在大型活动组织方面的专业处理能力、发展IAA和VDA的潜力、以及宝马总部就在慕尼黑;奥迪在英戈尔施塔特(距离非常近),所以最终我们选择了慕尼黑。”

VDA希望德国国际车展不仅仅是一场普通的国际车展,更希望其能展示未来的智慧城市构想,例如:智能交通、车辆联网系统等。(慕尼黑官方也承诺:未来开放了市中心等地区来进行智能交通测试)

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告