Loading… 2020成都车展:压燃版马自达3昂克赛拉亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2020成都车展:压燃版马自达3昂克赛拉亮相
pcauto    2020-07-25 13:11

【太平洋汽车网 新车频道】在2020成都车展上,搭载创驰蓝天SKYACTIV-X压燃发动机的长安马自达3昂克赛拉正式亮相。

全新马自达3昂克赛拉采用了第二代魂动设计语言,整体造型更加前卫激进。前脸的大嘴格栅变得更大更扁平,格栅下方的镀铬饰条延伸至两侧车灯,与车灯接连在一起。

侧面线条看上去更加圆润,新车的长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm,其中长、宽、轴距分别比现款增加了80mm、2mm和26mm。尾部延续了之前概念车的设计,线条更加倾向于水平设计,呈现出更加简洁的效果。尾灯则是保持了概念车上的四圆形设计,双边共双出排气管是标准配置,也透漏出了马自达3 昂克赛拉不甘中庸的一面。

内饰方面,全新一代马自达3 昂克赛拉进一步缩减不需要的元素,整体看上去更加简洁,各个功能分区间距更加大,新样式让马自达3昂克赛拉看起来更加年轻。

动力上,新车搭载了创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,配合SPCCI( Spark Controlled Compression Ignition)技术,可在引擎低负载的情况下,先透过传统火星塞点火燃烧,接着再随着活塞压缩时所产生高温来点燃气缸内的剩余油气,进而转变为压缩点火,且Skyactiv-X引擎还装有能够强制进气的机械增压装置,让注入气缸内燃烧的燃油大幅减少,并换来相对优异的节能效率。

与现行Skyactiv-G汽油引擎相较之下,除了扭力输出则会提升10%至30%外,燃油经济性也进步了20%到30%的水准,不仅保有汽油引擎的高转延伸性,同时更具备柴油引擎的节能效率与扭力输出反应。数据显示,该发动机类型为水冷式直列四缸,最大输出功率为132kW(180PS),峰值扭矩为224N·m。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告