Loading… 女性用户增多 专访兰博基尼中国执行总经理_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
女性用户增多 专访兰博基尼中国执行总经理
pcauto    2020-06-30 15:29

【太平洋汽车网 行业频道】

采访地点: 2020粤港澳大湾区国际车展——兰博基尼展台

采访时间: 2020年6月20日

受访嘉宾: 兰博基尼汽车中国内地及香港、澳门执行总经理Francesco Scardaoni先生

1. 此次疫情对兰博基尼的生产工作和市场营销方面产生了哪些具体影响?随着疫情的发展逐渐得到控制,兰博基尼现在各项业务的恢复情况如何?是否会对品牌今年的销量目标产生影响?

· 由于意大利疫情的爆发,兰博基尼总部工厂的生产工作停滞了近2个月。所以我们现在的主要目标,就是通过调整工作时间、增加轮班频次、安排加班等方式,将工厂停工的影响降至最低。现在,兰博基尼工厂已经恢复了生产工作,但由于供应链中部分供应商的供应情况尚未稳定,兰博基尼工厂尚未恢复全部产能。

· 现在,中国市场的恢复速度很快。所以,我们已向意大利总部提出优先排产中国订单的需求,且这一请求现已通过。

· 在销量情况方面,兰博基尼Hurarán EVO产品系列和Urus车型都收获了积极的订单表现。上半年的交付量较去年同期也有所增长,而上半年交付的车辆大部分是来自去年年底的订单。在现阶段对今年的销量情况作出预期仍为时尚早。

2. 中国消费者对SUV产品非常青睐。兰博基尼是否会考虑推出更多版本的Urus车型?

· 兰博基尼的每款车型都会推出不同的版本,Urus也不例外。不同版本的新Urus车型无论是在设计还是性能方面,都仍将为客户带来惊喜。

3. 此次疫情对兰博基尼的新产品研发有哪些影响?未来是否会推出Aventador的继任车型?

· 此次疫情不仅影响了工厂的生产工作,包括研发、采购等公司的各个部门都受到了不同程度的影响。有些部门可以通过居家办公的方式保持正常运营,但研发部门的工作需要很多面对面的合作交流,对办公设备的硬件要求也比较高。所以如果研发团队的同事们不能见面,则会影响到研发工作的进程。

· 兰博基尼Aventador产品线的继任车型正在设计和测试的过程中。现在,Aventador SVJ 63的硬顶和敞篷版仍然在产,当这两款车型的生产结束后,我们将投入新车型的生产。新车可能将于几年后与大家见面。

4. 2018年,兰博基尼在日内瓦车展上推出了Terzo Millennio纯电动概念车。目前兰博基尼的电动化进程是怎样的?兰博基尼是如何平衡电动化车型和传统动力车型的?

· 在2025年以前,兰博基尼可能不会推出纯电动超级跑车。当前的纯电动力系统尚不符合兰博基尼的造车理念,在性能的持续性和车辆的操控表现方面,当前的纯电动力系统科技也尚无法满足兰博基尼对于超级跑车的需求和期待。该技术可能还需要若干年的时间来进行开发和完善。兰博基尼始终坚持在不同的车型上采用最适合的动力系统,这样才能确保驾驶者在进入兰博基尼驾驶舱的瞬间就能感受到超级跑车带来的澎湃驾驶激情。

· 我们认为,混合动力技术是从传统内燃机向未来纯电动力形式过渡的最佳解决方案。所以,兰博基尼推出了搭载48伏轻混动力系统的Sián FKP 37车型。目前,兰博基尼正在进行针对不同车型的动力系统研发和测试,以确定最适合不同兰博基尼车型的动力形式。

5. 兰博基尼中国客户群体的结构是怎样的?今年品牌的销量预期、销售政策、定价策略等方面,是否会受到此次疫情的影响而进行调整?

· Urus的客户中,有大约70%的客户是首次购买兰博基尼,是品牌的新客户。另外,Urus车主的平均年龄更成熟。现在,兰博基尼中国客户的平均年龄是36岁左右,客户中企业家和女性车主的比例也在不断上升。

· 在销量方面,兰博基尼今年在中国市场的销量较去年有所增长;在市场营销策略方面,兰博基尼也将针对此次疫情的影响和宏观经济环境来进行相应调整。比如,今年上半年,兰博基尼将线下活动都转成了线上进行的形式,即使是在疫情期间,也仍然能够与客户之间保持着近距离接触和互动。我们开发了很多数字化的内容,其中包括采用AR增强现实技术发布新车型,以及虚拟试驾、虚拟车辆配置器等创新性活动。

· 在定价方面,兰博基尼尚无调整的计划。兰博基尼当前产品的定价非常有竞争力。此外,兰博基尼还提供多种性能套件选择,能够显著提升车辆的整体性能表现。客户可以以合理的价格选择符合自己需求的套件选择,来对自己的爱车进行个性化的配置。

· 在销量预期方面,在现阶段预估还为时尚早。这需要根据总部工厂供应链的恢复情况来评估产能,随后才能根据生产情况来对今年的销量进行预估。

6. 在总部工厂的部分供应商仍尚未从疫情中恢复的这种情况下,兰博基尼是否考虑与中国的供应商进行合作?

· 兰博基尼供应商的选择十分谨慎,需要确保其各个方面都能够符合兰博基尼的标准。且更换供应商的内部审批流程是非常漫长的,在短时间内尚无法实现。

作者:陈建泉

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告