Loading… 广汽丰田新款雷凌6月30日上市 新增运动版_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
广汽丰田新款雷凌6月30日上市 新增运动版
pcauto    2020-06-30 16:09

【太平洋汽车网 新车频道】2021款广汽丰田雷凌将于6月30日晚20点上市。新车最主要的变化是增加了运动版车型,动力方面依然是搭载1.2T发动机和1.8L混动系统。

隔栅的面积增加,蜂窝状的设计最能体现出运动气质。新款雷凌运动版前保险杠两侧同样采用了黑色的蜂窝状饰板,与中网相连,这是新车最明显的不同。

诸多细节的变化同样不容忽视。前唇部分的装饰细节有所增加,LOGO的位置也移到了机盖前端的位置,这使得分层式的前脸更简洁明快。你之所以能感觉到新车变得更精致,离不开这些细节的调整。

侧面与现款车型一致,轮毂同样采用了双色17英寸,配备普利司通的泰然者轮胎。尾部的变化则集中在了后保险杠和尾唇部分。现款车型尾部保险杠的黑色装饰如今加入了与中网一样的蜂窝状设计,此外扩散器装饰件也加入进来。不过遗憾的是双边单出排气和黑色尾翼并没有出现在实拍车型上。相比于前脸,尾部的变化还是留下了一些遗憾。不过与现款车型紧凑简单的尾部相比,细节已经增加了不少。

新车的内饰造型与现款车型完全一致,不同的是加入了红色的装饰条,运动氛围有所加强。装饰条布置在门板扶手上以及挡杆周边,起到点缀作用,并没有喧宾夺主,整体风格依旧是偏向家用的,因此不会让人觉得非常躁动以致难以接受。座椅及前排中央扶手位置也加入了红色缝线等细节。与外观的较大改动相比,内饰更容易让人接受。但是对于期待有较大改变的朋友来说,内饰的些许变化可能无法满足你的期待了。

新车的变化重点在配置。首先车机系统做了较大的功能提升,UI界面重新设计了,简洁美观,而且各类功能展示非常清晰,不足之处在于系统的触控反应还不算特别灵敏。智能语音功能是新系统的一大亮点,可以通过语音控制车载导航系统和车窗升降等,在搭载自动空调的车型上还可以控制空调。系统能够识别诸如“我要去……”;“我冷了”等等口语化指令,但存在识别不准确的情况,而且语音功能暂不支持语音唤醒,你必须按下方向盘上的语音按键或屏幕上的语音按键才能进行操作。

这类功能虽然已经不算新鲜了,但是对于车机系统一直被吐槽的丰田来说,能有这样的变化并不容易,是很多人一直期待的。不过这一功能值得优化的地方还有很多,就看丰田能否在后续的升级改进中,快点给到我们更多的惊喜了。

此前有不少车主吐槽真皮座椅和后排出风口都是顶配专属,多数车主享受不到,后排的乘坐体验打折扣,内饰看起来也比较廉价。针对这些吐槽,新车增加了后排出风口和USB接口,也提供了合成真皮座椅的选装,应该说这些改变是很及时的。但这些配置能否下放到低配车型上还是未知。从雷凌一直以来的主销车型来看,下放到豪华版及以上的中高配车型上概率会较大。

空间方面,新车的前后排实际空间体验下来与现款车型基本一致。后排空间不算富裕,只能说满足日常的后排乘坐,不至于顶到腿,但是会有一些局促,中间地台的凸起同样存在。

动力方面,据了解新车依旧会搭载1.2T涡轮增压发动机,THS II混合动力系统也同样会继续使用,双擎车型的低油耗表现依旧是看点。动力系统应该会与现款车型保持一致。但具体新车在驾驶层面有没有进行针对性地调校,就需要等到后续试驾体验来揭晓答案了。(文:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告