Loading… 告别宝马 梅赛德斯-奔驰与英伟达合作_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
告别宝马 梅赛德斯-奔驰与英伟达合作
pcauto    2020-06-29 11:27

【太平洋汽车网 技术频道】据外媒报道,戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰正式公布,其与宝马签署共同开发自动驾驶技术的协议终止。随后,在欧洲时间6月23日,梅赛德斯-奔驰官方宣布:正在与半导体制造商英伟达合作,共同开发下一代汽车计算平台,以提供从无线软件更新到自动驾驶的各种服务。至此,奔驰与宝马两大品牌将分别在各自的自动驾驶领域努力。

奔驰与宝马曾在去年(2019年)7月签署合作协议,拟共同研发自动驾驶技术,并计划在2024年推出配备L4级别的自动驾驶技术车型。但好景不长,随着合作的深入,两大公司发现在合作过程中,无论是对未来的规划构建,还是专业技术细节的讨论,似乎都没有办法形成共识,于是双方在经过一番商量与讨论后达成一致意见,那就是现在并非是合作的好时机,合作随即告终。

终止合作后,奔驰方面立刻寻找英伟达计划新的合作,并与英伟达一起共同搭建一个新平台,该平台基于英伟达的片上系统Orin技术,且一并使用英伟达的全驱AGX软件栈。于是奔驰计划,从2024年开始,所有新一代入门级到高端级的汽车将全部采用标准的英伟达驱动AGX Orin技术,传感器和软件。这与奔驰、宝马双方原定的2024年推出L4级别自动驾驶汽车的时间一致。

据悉,英伟达驱动AGX Orin平台将于2024年推出,并成为每辆奔驰车的标准配置,而两家公司合作后,是否会在目前现有的L2、L3级别的自动驾驶技术上做出一些升级和改变,双方均尚未透露任何消息。但有消息称,奔驰与英伟达合作后,除了自动驾驶科技可以得到提升外,也会在主动安全防护部分更上一层台阶,让车辆整体安全防护能力上达到一个新高度。(文:太平洋汽车网 解雨彦)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告