Loading… 一罐天然气可跑500km 全新斯柯达明锐G-TEC_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一罐天然气可跑500km 全新斯柯达明锐G-TEC
pcauto    2020-06-28 18:35

【太平洋汽车网 新车频道】近日,斯柯达官方发布了全新明锐G-TEC车型。说到这网友们对G-TEC代表的是什么肯定满是问号,其实这是一款以CNG(压缩天然气)为燃料的车,就类似咱们在国内看到的天然气出租车一样。

其实新车已经不是斯柯达第一款CNG车型,早些时候就已经发布了CNG版本的SCALA。

据悉,新车动力上搭载了EA211 EVO 1.5TSI发动机,支持汽油模式和CNG燃料模式,因此在底盘上除了安装三个气罐(可储存17.33kg压缩天然气)外,还安装有9L的汽油油箱,其中在天然气模式下每100km消耗3.4 - 3.6kg的天然气,在汽油模式下每100km消耗5.4L汽油,最大续航里程可超700km(纯天然气WLTP标准下可行驶500km)。

外观上,新车则与新一代明锐相同,都采用了斯柯达最新的家族式设计风格,摆脱了现款车型的老气横秋,线条处理更加凌厉,显得更加年轻个性。首先从前脸看,老款的四眼灯被锐利狭长的四边形大灯所取代,大灯组采用矩阵式的LED光源,再加上双折线式的LED日行灯,很有辨识度。标志性的直瀑式格栅依然得到保留,但造型相比老款更加平整,采用近似六边形的镀铬外框,内部饰条进行了熏黑设计,更显年轻活力。

来到车身侧面,新一代明锐的流线型轮廓,得益于此轿车版车型的风阻系数下降至0.24Cd,旅行版车型的风阻系数则下降至0.26Cd,并且车身看起来会更加修长优雅,相比老款圆滑厚实的造型更符合当下审美。另外,新车的双腰线设计赋予了侧面充足的立体感,在光线下带来更好的光影效果。此外,新车的长度为4689mm,宽度为1829mm,轴距为2686mm,长度/宽度相比现款车型均有提升。

车尾方面,近似于三角形的尾灯组让车尾有了截然不同的视觉感受,相比老款轿车的五边形尾灯以及旅行版车型的方形尾灯更立体、更凌厉,显得更加年轻运动。同时由于天然气罐的加入,新车的后备厢空间减少至455升,而旅行版车型则为495升。

新一代明锐的内饰无论是设计还是配置方面的提升都足够令人惊艳。首先从设计上讲,中控区域采用了上/中/下三段式设计,分别采用不同材质打造,营造出复杂的层次设计,其中下方的银色饰板内嵌有氛围灯,打造出一定的豪华氛围。另外,造型独特的两幅式多功能方向盘、10英寸悬浮式中控屏设计以及其下方的触摸式滑块设计、与传统DSG换挡杆完全不同的按键式换挡机构都是斯柯达一次全新的尝试,带来足够的新鲜感。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告