Loading… 比亚迪宋PLUS官图 定位介于宋Pro和唐之间_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪宋PLUS官图 定位介于宋Pro和唐之间
pcauto    2020-06-04 09:57

【太平洋汽车网 新车频道】近日,比亚迪官方发布了全新SUV -宋PLUS官图。据悉,新车定位于中型SUV,介于宋Pro和唐之间,并推出燃油版和纯电版,其中燃油版大案子1.5T引擎,纯电版则搭载比亚迪最新的刀片电池,满电续航里程可达500km。

EV版

燃油版

外观上,新车延续了比亚迪家族Dragon Face 2.0的设计语言,源自E-SEED GT的中网让整车颜值直线上升,而两侧的头灯组采用了最新的龙爪元素,点亮后辨识度十足。

而尾部上,比亚迪可谓深得奥迪真传(你们懂的),标志性的贯穿式尾灯组从来不缺席,并加以镀铬饰条修饰;下方的包围两侧还设有仿扰流孔设计,进一步加强了整车的运动气息。而车身尺寸方面,新车宽高分别为 4705*1890*1680mm,轴距为 2765mm,这样的车身尺寸相较于现款宋ProEV 的 4650*1860*1700mm,轴距 2712mm 来说,新款宋Plus 比宋Pro稍大。

动力上,宋Plus燃油版配备比亚迪的BYD476ZQB型1.5T发动机,最大功率160PS(117kW),峰值扭矩245Nm,匹配的是6速手动和6速双离合变速箱;而宋Plus EV 提供峰值功率120kW 和 135kW 两个版本,搭配重庆弗迪锂电池有限公司生产的磷酸铁锂蓄电池,也就是和汉EV 车上同款的刀片电池。预计续航里程将不低于500km。

值得一提我的是,在新车的申报选装字标处中有“S5、SE、AIR、CROSS、L、PLUS、SPORT”等尾部标识,这些都有可能是该车未来不同配置车型的命名。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 春雷

责任编辑: 春雷
广告
广告