Loading… 中国一汽马自达事业部正式运营 脱离一汽轿车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
中国一汽马自达事业部正式运营 脱离一汽轿车
中国网汽车    2020-06-03 14:43

中国网汽车6月3日讯 记者近日从官方获悉,中国一汽马自达事业部于6月1日正式运营,这也意味着一汽马自达正式脱离一汽轿车,与一汽大众、一汽丰田等处于同一管理层级。

一汽集团不久前就宣布,与日本马自达合作主体由一汽奔腾轿车有限公司变更为一汽集团公司,一汽集团将持有一汽马自达汽车销售有限公司60%的股份。

2005年,一汽和马自达成立合资公司一汽马自达汽车销售有限公司,一汽轿车股比占比为56%。然而,销售公司并不具备整车生产资质,一汽马自达旗下车型实际上是由一汽轿车代工生产,一汽马自达负责销售。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 春雷

责任编辑: 春雷
广告
广告