Loading… 苹果IOS14发布数字汽车钥匙 宝马首批搭载_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
苹果IOS14发布数字汽车钥匙 宝马首批搭载
pcauto    2020-06-24 10:41

【太平洋汽车网 新车频道】6月23日凌晨,苹果举行了全球开发者大会(WWDC),而在大会上正式发布了具有数字汽车钥匙功能CarKey的 iOS 14 ,而宝马将成为首批搭载CarKey的车型。

据悉,该技术使用户仅使用 iPhone 或 Apple Watch ,利用近场通信(NFC)技术在车门把手附近轻按手机即可锁定、解锁(用户可通过iCloud远程锁车),而将iPhone放入车内的智能手机启动位还可启动引擎,最多可通过iMessage与五个其他用户共享密钥,并支持主用户控制其他用户的使用权限(例如:限制其的行驶速度或者广播音量等)。

虽然数字汽车钥匙功能CarKey是作为 iOS 14 的功能进行了推广,但它也将为部分iOS 13(仅 iOS 13.6) 用户提供此功能,带有 watchOS 6.2.8 的 Apple Watch 用户也可以使用该功能;而支持的手机包括:iPhone XR,iPhone XS或更高版本以及Apple Watch Series 5或更高版本上使用。

值得一提的是,如果你的iPhone由于电池电量不足关机后,数字钥匙可在关机五个小时内正常工作;此外,iPhone ‌数字汽车钥匙使用的模式与现有的 Express Transit 功能相同,因此无需解锁 ‌iPhone‌ 即可访问或启动汽车,尽管可以将其禁用以要求输入 Face ID,Touch ID,或密码。

而宝马将成为CarKey技术的首批合作伙伴,并将于今年晚些时候在宝马发布会上正式搭载,而确认搭载的车型包括:2020年7月1日之后生产的“ 1系、2系、3系、4系、5系、6系、8系,X5,X6,X7,X5M,X6M和Z4,支持全球45个国家

此外,苹果还表示,其正在研发下一代数字钥匙技术,通过内置的U1芯片,可让用户无需先从口袋或钱包中取出iPhone,即可轻松解锁汽车,或于明年发布。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告