Loading… 苹果iOS14发布:升级Carplay、支持数字汽车钥匙_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
苹果iOS14发布:升级Carplay、支持数字汽车钥匙
pcauto    2020-06-23 10:23

【太平洋汽车网 行业频道】今天凌晨,苹果WWDC2020开发者大会召开,发布了全新的IOS 14系统。值得注意的是苹果手机系统了升级Carplay、并且新系统下iPhone将会支持数字汽车钥匙。

Carplay方面,主要升级是支持更换壁纸与增加了停车、电动汽车充电和点餐等快捷功能,使Carplay在实用性上有更好的提升。

数字汽车钥匙方面,苹果将借助iPhone上的NFC与安全芯片实现数字汽车钥匙功能。根据演示片只需要手机靠近驾驶位门把手将自动解锁汽车,值得注意的是该功能还支持转移,也意味着能够实现远程车钥匙分享,并且2021款的宝马5系将会是首先支持该功能。安全方面,苹果借助iCloud和安全芯片让车主可以随时取消该项功能保护汽车安全。(文:太平洋汽车网 邱振威) 

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告