Loading… 千呼万唤始出来 大众ID.3于9月初开始交付_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
千呼万唤始出来 大众ID.3于9月初开始交付
pcauto    2020-06-14 18:00

【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据海外媒体报道,已经预定了大众ID.3 1 ST特别版的车主,可以在6月17日开始完成订购,随后在9月初开始交付。据悉,大众ID.3是基于MEB平台打造的纯电动车,将提供三种电池容量的ID.3车型,分别是Pure (45 kWh), Pro (58 kWh) 以及Pro S (77 kWh)车型。此外,新车在丹麦的起售价为279995丹麦克朗(折合人民币约29.1万元),而未来将在上汽大众MEB工厂实现国产,但国产车型的上市时间仍然未知。

据悉,大众原计划在今年夏季正式交付首批3万台ID.3,但受到疫情影响,生产ID.3的德国兹威考工厂暂时停产,因此当时ID.3究竟还能不能按时交付还是个迷。不过好在,欧洲疫情逐步好转,德国兹威考工厂已于4月23日复工生产,ID.3的日产能达到100台。

大众汽车销售总监JürgenStackmann表示:“我们将在6月份完成第一批ID.3订单,并将尽快与已支付1000欧元订金的用户联系,待正式确认订单后,车辆将在几周后交付到用户手中”。

值得一提的是,首批交付的3万台的ID.3将全部投放于欧洲市场,而功能上尚未全部开放,将随着后期OTA升级,逐一打开。

据悉,首发车型将提供三种电池容量的ID.3车型,分别是Pure (45 kWh), Pro (58 kWh) 以及Pro S (77 kWh)车型。而目前大众已收到超过37000台首发版ID.3 1ST(限量30000台)的预定,当ID.3 1 ST完成交付,大众便开始销售普通版车型。(Pure、Pro 以及Pro S车型 )

大众ID.3 动力信息
车型 ID.3 Pure ID.3 Pure Power ID.3 Pro ID.3 Pro Power ID.3 Pro S
续航里程(WLTP标准) 330km 330km 420km 420km 550km
电池容量 45kWh/48kWh 45kWh/48kWh

58kWh/62kWh

58kWh/62kWh 77kWh/82kWh
电机功率

93kW

110kW

107kW 150kW 150kW
交流电最大充电功率 7.2kW 7.2kW 11kW 11kW 11kW
直流电最大充电功率 50kW 50kW 100kW 100kW 125kW

 

根据定位,ID.3 Pure车型属于入门车款,在德国市场的入门售价将低于3万欧元(约合人民币23万元)。入门版车型标配了18英寸轮毂、前后LED灯组、无匙进入以及一键启动等,而在驾驶辅助方面则标配车道保持辅助、道路标志识别等。而ID.3 Pro车型的售价将低于3.5万欧元(约合人民币27万元),Pro作为中配车型拥有更大容量的电池以及更短的直流充电时间。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告