Loading… 中国一汽等六家公司成立商用车燃料电池系统研发公司_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
中国一汽等六家公司成立商用车燃料电池系统研发公司
中国网汽车    2020-06-09 10:28

中国网汽车6月9日讯 记者日前从官方获悉,中国第一汽车股份有限公司、东风汽车集团有限公司、广州汽车集团股份有限公司、北京汽车集团有限公司、北京亿华通科技股份有限公司、丰田汽车公司等六家公司签署合营合同,成立“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”,致力于在中国普及氢燃料电池车(FCEV)。

中国一汽等六家公司成立商用车燃料电池系统研发公司

据了解,该公司主要业务是在针对商用车燃料电池系统的研发工作,以丰田和亿华通为主,由各公司共同出资。计划由董长征担任董事长,秋田隆担任总经理,预计于2020年内在北京正式成立。

据悉,六家公司将通过协商共同规划产品,一条龙式地开展满足中国市场需求的“FC电堆等的组件技术”、“FC系统控制技术”以及“车辆搭载技术”等一系列技术研发工作。由此将大幅缩短从开发到产品化所需时间,加快FCEV在中国商用车市场的普及。该公司将开发出在动力、能耗、耐久性等方面均具备卓越产品力、且成本更低、竞争力更强的燃料电池系统及其主要组件,这也是作为普及FCEV所不可或缺的组成部分。

该公司为未来将致力于通过推广普及FCEV实现氢能社会在中国的发展,并通过相关举措的不断进化发展来解决二氧化碳减排和降低空气污染等环境问题。

中国一汽党委常委、副总经理王国强对此表示:“氢燃料电池具有零排放、零污染的特性,被认为是未来清洁环保的理想技术,是终极新能源动力解决方案。2019年7月,‘中国一汽新能源技术战略——旗羿登峰计划’正式发布,燃料电池汽车被列为中国一汽新能源汽车三条技术路线之一。同时,燃料电池技术开发亦被列入一汽商用车发展战略规划,一汽解放将践行‘人、车、路与环境绿色发展’的准则,积极布局商用车新能源领域,将氢燃料电池开发作为商用车新能源发展的战略方向。中国一汽秉承‘生态化清洁、高洁、纯洁’的新能源技术理念发展燃料电池技术,并希望与志同道合者携手共进、互惠共赢,合力打造资源共享、优势互补的燃料电池平台,共建绿色汽车生态体系。”

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 春雷

责任编辑: 春雷
广告
广告