Loading… 新一轮油价窗口不作调整: 价格还是一样便宜!_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一轮油价窗口不作调整: 价格还是一样便宜!
pcauto    2020-05-24 17:11

【太平洋汽车网 行业频道】国家发改委发布消息称,新一轮油价调整窗口将在今晚5月14日24时调整,但由于截至5月13日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元,本次汽、柴油价格不作调整。

据数据显示,今年以来,国内成品油价格已经历9次调整,呈现“3下调6搁浅”格局,汽、柴油价格分别累计下调1850元/吨、1780元/吨。另据国家发改委,此前国内油价3月31日、4月15日、4月28日的三次搁浅均是由于国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元,本次是第四次

国际方面,沙特将从6月起自愿加大石油产量削减力度,宣布在此前承诺的减产基础上再减产100万桶/日,此外科威特和阿联酋也自愿加大减产力度。但因为新冠疫情在全球爆发,导致需求下降,即使原油价格高涨后很难站稳并持续上涨。

对此,行业分析师认为,短期内国际经济大环境难以改善,国际原油疲软行情将延续,难以走出国内规定的地板价,这意味着下一轮油价窗口开启时(5月28日24时),油价也有望维持稳定。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告