Loading… 雷诺按下“重启键” 全球各生产基地陆续复工_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷诺按下“重启键” 全球各生产基地陆续复工
盖世汽车网    2020-05-11 17:02

当中国汽车产业已现转暖迹象时,全球汽车产业终于开始逐步“解封”,试图以更快速度找回原本的发展节奏。雷诺位于法国巴黎的Flins工厂率先复工,成为雷诺首座恢复生产的整车组装厂,员工Joffrey Renard表示:“很高兴能够再次见到我的同事。对我来说,能够回到工作岗位,确保收入,也是一件好事。”这只是开始,雷诺集团正在稳步推进已明确制定的复工计划,其位于全球的工厂将根据实际情况有序复产复工。

雷诺按下“重启键” 全球各生产基地陆续复工

相较北美地区,欧洲各国先迎来了疫情拐点,停摆多时的欧美汽车业迈入“复工进行时”。4月至5月上旬,雷诺位于法国、葡萄牙、西班牙、斯洛文尼亚、摩洛哥、罗马尼亚、俄罗斯、智利、巴西、哥伦比亚、韩国的多家工厂已陆续启动。接下来,雷诺在法国还有更多工厂将迎来新一波复工潮,位于阿根廷和印度的工厂也计划在未来几周内恢复生产。

相信随着疫情形势转好,复工节奏稳健,雷诺的主战场欧洲市场将迎来复苏的曙光。

遵守严格的防疫规定,雷诺要求员工测量体温,佩戴口罩和手套,在装配线上标注的位置就位,并且按照指示,在工作结束之后用消毒水喷洒工具。井然有序且科学安全的生产为后续销售复苏提供有力支撑。

目前,雷诺在欧亚大陆的销售网络已恢复运作,提供在线销售和送货上门服务。到下周,雷诺位于欧洲的绝大多数网点都将重新开业开张。奥地利、瑞士、德国和罗马尼亚等开始销售的国家已实现订单回暖,以雷诺Zoe为代表,销量数据超越预期。更值得一提的是,雷诺三星旗下全新轿跑SUV——雷诺三星XM3在韩国创下新的订单记录,领跑细分市场。接下来,在摩洛哥、印度和全球其他地区,雷诺相关的商业活动也将逐渐恢复。

在法国,雷诺的工程团队也启动了即将发布的车型。自新冠疫情爆发以来,确保重要项目的持续开发一直是一个重要挑战,包括未来车型的电气化及合规的排放标准。因此,雷诺正在为Captur E-TECH Plug-in和Clio E-TECH的生产做准备。近日,Captur E-TECH Plug-in和Clio E-TECH的第一批部件已经分别在西班牙巴利亚多利德(Valladolid)工厂和土耳其的布尔萨(Bursa)工厂完成生产。

雷诺按下“重启键” 全球各生产基地陆续复工

(Captur E-TECH Plug-in和Clio E-TECH)

在中国市场,4月14日雷诺集团发布在华全新战略,其将重心放在轻型商用车和电动汽车领域的发展路线日益清晰。未来,雷诺在华电动车业务将通过易捷特新能源汽车有限公司和江铃集团新能源汽车有限公司这两家合资公司开展。此外,雷诺在华轻型商用车业务将通过华晨雷诺金杯汽车有限公司开展。日前,华晨雷诺金杯经过全新升级改造的涂装车间已迎来设备进场,预计很快将投入使用。新车间具备年产15万辆车身的涂装生产能力,技术与品质对标雷诺-日产-三菱联盟最高水平严格执行,将承担未来雷诺轻型商用车以及金杯现有产品的涂装工作。

雷诺按下“重启键” 全球各生产基地陆续复工

(华晨雷诺金杯经过全新升级改造的涂装车间)

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告