Loading… 自动驾驶要来了 沃尔沃将装备激光雷达_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
自动驾驶要来了 沃尔沃将装备激光雷达
pcauto    2020-05-08 09:49

【太平洋汽车网新车频道】沃尔沃将在未来为旗下的量产车装备激光雷达系统,这将为沃尔沃向全自动驾驶迈出更大一步。这套激光雷达系统将在2022年开始出现在沃尔沃的量产车上,首批装备的车型将是XC90。

据沃尔沃官方发布的图片显示,沃尔沃的激光雷达系统并不像现在的主流雷达系统那样放置在前保险杠下方,而是放置在前挡风玻璃上沿的位置,形状与某些中置引擎超级跑车的发动机进气口非常相似,但位置明显更靠前。

这套激光雷达系统将是沃尔沃下一代SPA2自动驾驶技术的一部分,将首先装备在XC90身上。当然,现在这套系统离实用还有一段距离,硬件是准备好了,但软件还没有。沃尔沃表示未来将通过OTA逐步向用户推送完整的高速公路自动驾驶系统。

沃尔沃目前正考虑将激光雷达作为标准配置在所有新车上推广的可行性,他们将观察基于现有的驾驶辅助系统,激光雷达相比市面上普遍使用的雷达+摄像头设备有多大的提升。但现在,沃尔沃还不打算启用他们的高速公路自动驾驶系统。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告