Loading… 德赛西威与一汽集团合资公司定名“富赛汽车电子有限公司”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
德赛西威与一汽集团合资公司定名“富赛汽车电子有限公司”
盖世汽车网    2020-04-27 09:27

4月22日,盖世汽车独家获悉,德赛西威与一汽集团下属公司一汽股权投资(天津)有限公司(以下简称“一汽投资”)、富奥汽车零部件股份有限公司(以下简称“富奥”)三方共同出资设立的合资公司正式定名为“富赛汽车电子有限公司”。

德赛西威与一汽集团合资公司定名“富赛汽车电子有限公司”

图片来源:德赛西威

此项合资于2019年12月正式对外公布。据官方信息,合资公司注册资本为人民币2.60亿元,其中富奥出资1.04亿元,占注册资本总额的比例为40%;德赛西威出资1.17亿元,占注册资本总额的比例为45%;一汽投资出资0.13亿元,占注册资本总额的比例为5%;员工持股平台出资0.26亿元,占注册资本总额的比例为10%。新公司经营期限为20 年。

德赛西威指出,在顺应汽车行业新四化的发展趋势下,合资公司将聚焦在智能座舱、智能驾驶和网联服务三大领域,在产品规划、研发技术、智能制造等层面与整车企业形成纵深协同效应,共同将合资公司建设成为行业内具有市场竞争力、技术领先性和管理先进性的汽车电子标杆企业。

另根据此前公告,协议各方还计划在2021年底前设立合资公司JV2,主营业务是为富赛汽车电子有限公司生产电子核心零部件。JV2同样由德赛西威、富奥和员工持股平台按持股比例出资,德赛西威持股比例为 45%、富奥持股比例为 45%、员工持股平台持股比例为10%,其中德赛西威为合资公司 JV2 的控股股东。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告