Loading… 福特CEO 2019年薪酬为1740万美元 为中层员工的157倍_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福特CEO 2019年薪酬为1740万美元 为中层员工的157倍
盖世汽车网    2020-04-08 20:57

核心提示:1740万美元相当于普通中层员工年薪的157倍。

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车首席执行官吉姆·韩恺特(Jim Hackett)2019年的总薪酬为1740万美元,较2018年的1780万美元下降了2.2%。不过尽管如此,其年薪依然是公司中层员工的(11.07万美元)157倍。

韩恺特现年64岁,在新冠病毒疫情肆虐之际,其正耗资110亿美元对公司进行重组。疫情使该公司关闭了全球范围内的工厂、暂停派发股息,还被标准普尔全球评级公司下降了评级。本周,福特汽车取消了在四月中旬重启几家美国工厂的计划,并表示其欧洲工厂的停工至少要持续到5月4日。

福特CEO 2019年薪酬为1740万美元 为中层员工的157倍

(图片来源:福特汽车官网)

福特本希望通过推出Bronco SUV、重新设计的F-150皮卡和新款电动Mustang Mach-E来挽救Explorer SUV的销量,而疫情也使得该计划暂时搁浅。此外,工厂无限期停产给该公司造成了数十亿美元的损失,福特股价也已经跌至11年来的最低点。上周五(4月3日),福特股价在纽约股市下跌3.2%,自2017年韩恺特担任CEO以来已累计下跌近60%。

此前为了迅速扭转公司局面,韩恺特改组了管理层,将吉姆·法利(Jim Farley)提升为首席运营官,并作为他的继承人培养。而法利的总薪酬也因此提升43%至836万美元,其中股票奖励增加了63%。福特汽车执行董事长比尔·福特现年62岁,其2019年薪酬为1680万美元,而前一年薪酬为1380万美元。

为在疫情期间削减成本,福特从5月1日起,将把公司前300名高管薪酬的20%至50%至少推迟5个月发放,其中执行董事长比尔·福特全部工资将推迟发放(其2018年基本工资为170万美元),而首席执行官韩恺特一半的薪水将延期发放(其2018年基本工资为180万美元),首席运营官吉姆·法利以及首席财务官蒂姆•斯通50%的工资也将延期发放。推迟发放的积存工资将在公司偿还至少70亿美元的汽车债务后发放。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告