Loading… 高德地图发布清明出行指南_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
高德地图发布清明出行指南
中国网汽车    2020-03-28 14:19

中国网汽车3月27日讯 记者获悉,3月26日,高地地图联合中国天气网,发布了《2020年清明小长假出行防疫指南》,《指南》运用了交通大数据对全国高速拥堵趋势,进行了具体的回顾与预测,针对清明期间自驾热门目的地、墓地祭扫等做出提示。

《指南》显示,随着复工复产的有序进行,全国高速拥堵呈现出上升趋势。全国高速拥堵里程占比自3月7日起,逐渐超去年同期,并在3月9日(周一)达高峰。从高速车流量来看,2月10日到3月22日,全国高速流量逐渐上升;3月14日后,已超过去年同期正常特征日均值20%左右。

2020年清明期间高速免费,预计全国高速拥堵仍呈现 “马鞍形” 趋势,但相比往年较为畅通,不会出现大面积、长时间拥堵,自驾跨省出行会减少。出程高峰预计在4月4日9时-11时;返程高峰在4月6日15时-18时。

北京、上海两处一线城市,预计自驾祭祀最为密集的区域分别为太子峪陵园和滨海古园。前往太子峪陵园可能经过京港澳高速杜家坎收费站,短时拥堵概率较高;此外,天寿陵园周边檀王路北向南部分路段因施工封路。

此外,因受疫情影响,武汉、宁波等地今年已暂停现场祭扫,改为集体或网络祭扫。可以祭扫的地区,也应做好防疫工作,确保安全第一。

除了扫墓,清明节期间也是踏青出游的时节。根据《指南》统计,2020年清明自驾出游热门景区中,成都双流空港花田排名第一。前10热门景区中,成都占到3席。建议市民如必要出行时,遇到公园、景区排队等情况,主动保持间隔1.5米以上,注意佩戴口罩。

天气方面,中国天气网数据显示,清明期间南方地区大多阴雨绵绵,长江及以南地区可能伴有雷电活动。清明出行应当做好防护,避免生病感染。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告