Loading… 特斯拉与宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉与宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池
中国网汽车    2020-02-19 13:41

中国网汽车2月19日讯 据路透社报道,新能源车龙头特斯拉正在与A股上市公司宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池的事宜。

如果该计划最终落地,这也意味着LFP(磷酸铁锂)电池首度进入特斯拉生产线,有望进一步拉低生产成本,提高相关车型在中国的销量。宁德时代研发的CTP(CellToPack)高集成动力电池开发平台,旨在进一步提升磷酸铁锂电池的能量密度和安全性。该技术有效增加了电池包的体积利用效率,并大幅降低了组装成本。

磷酸铁锂是目前价格最优势的动力电池,相比于传统的NCA/NVM三元锂电池,LFP电池的生产成本有望“下浮超过两位数百分比”。磷酸铁锂电池凭借着较低的价格和稳定的性能大量应用于电动客车,磷酸铁锂电池是用磷酸铁锂作正极材料的锂离子电池,该材料具有安全性好、循环寿命长、成本低等优点。

根据此前宁德时代与特斯拉合作公告显示,宁德时代供货有效期限为2020年7月1日至2022年6月30日。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告