Loading… 吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV
行车视线网    2020-01-29 14:02

2019年的中国车市迎来了全所未有的“寒冬”,以至于在2020年很多车企决定先发制人。在这个春节假期,行车视线就为大家带来即将在第一季度上市的重磅SUV。其中包括吉利icon、全新瑞虎7家族、长安林肯冒险家以及捷达VS7等。

吉利icon:上市时间2020年2月14日

吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV

吉利icon定位于紧凑级SUV,将于今年2月14日正式上市。此前,吉利icon银河限量版车型宣布上市,推出1款车型,指导价格为13.2020万元,限量2020台。吉利icon可以看作是此前CONCEPT ICON概念车的量产版车型,外观设计极具科技感。

外观方面,吉利icon的设计风格与吉利的其他车型有所区别,整体较为方正,线条平直。前脸采用封闭式格栅设计同时配有回纹涟漪式设计,配合前保险杠两侧竖向排列的两颗圆形灯组,更加精致更具科技感。尺寸方面,吉利icon长宽高分别为4350mm/1810mm/1615mm,轴距为2640mm。

内饰方面,吉利icon提供多种配色的双色内饰供消费者选择,配合双10.25英寸仪表盘和中控显示屏,营造出简单、简约却不失科技感的内饰氛围。动力方面,吉利icon搭载1.5T发动机+48V微混系统,发动机最大功率177马力,最大扭矩255牛·米,配合一台7速双离合变速箱。

奇瑞瑞虎7/瑞虎7 PRO:上市时间2020年2月18日

吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV

全新一代瑞虎7和瑞虎7 PRO定位于紧凑型SUV,将于今年2月18日正式上市。新车在配置方面十分丰富,新车将支持蓝牙钥匙、并搭载雄狮智云智能网联系统等配置。

外观方面,全新一代瑞虎7家族基于奇瑞全新的设计理念打造。其中,全新一代瑞虎7的前脸采用了大尺寸六边形前格栅,配合阵列式LED大灯,有较强的时尚感与科技感。而全新一代瑞虎7 PRO还提供“几何矩阵钻石高亮前格栅”与“点阵式燿夜前格栅”两种格栅样式供消费者选择。

车身侧面,全新一代瑞虎7家族采用了悬浮式车顶设计,侧面线条流畅饱满。尺寸方面,全新一代瑞虎7家族的长宽高分别为4500mm/1842mm/1746mm,轴距为2670mm,定位于紧凑型SUV。

内饰方面,新车配备了12.3英寸的全液晶仪表以及10.25英寸的中控屏,科技感较强,同时内饰大面积采用皮质与软性材质包覆。动力方面,全新奇瑞瑞虎7搭载了一台1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率156马力,最大扭矩230牛·米,匹配6速手动变速箱和全新的9速CVT无级变速箱。全新一代瑞虎7 PRO搭载了一台1.6T四缸涡轮增压发动机,最大功率197马力,最大扭矩290牛·米,匹配7速双离合变速箱。

路虎发现运动版:上市时间2020年第一季度

吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV

路虎发现运动版于2020年1月1日正式开启预售,新车共计推出搭载2种动力5款车型,预售价格为35.98-45.98万。新款发现运动版最早于2019年11月开幕的广州车展首发。

外观方面,作为中期改款车型,新款发现运动版在车头方面进行了比较多的调整,黑色前格栅造型更加扁平,配合前保险杠左右两侧的开口,营造出更加运动的视觉效果。车身侧面,新款发现运动版与现款车型的造型基本保持一致。车身尾部,新款车型的尾灯造型更加扁平化,也与前格栅形成呼应。车身尺寸方面,新款发现运动版长宽高分别为4597mm/1904mm/1727mm,轴距为2741mm。

内饰方面,新款发现运动版延续家族式的内饰设计,配备12.3英寸全液晶仪表以及10.2英寸中控屏,中控部分采用大面积钢琴烤漆装饰,豪华典雅。动力方面,新款发现运动版全系均搭载2.0T发动机,并配备48V微混系统。其中,低功率版本最大功率200马力,最大扭矩320牛·米;高功率版本最大功率249马力,最大扭矩365牛·米,传动匹配9速自动变速箱。

长安林肯冒险家:上市时间2020年3月内

吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV

长安林肯冒险家于去年12月开启预售,定位于紧凑型SUV,共计推出5款车型,预售价区间为24.80-35.00万元。据了解,国产林肯冒险家有望于2020年一季度正式上市。

外观方面,国产林肯冒险家与海外版林肯Corsair高度相似。前脸采用家族式进气格栅,并配有镀铬装饰。此外,新车还配备全LED大灯组,整体看来与林肯飞行家非常相似,看上去具有档次感。车身尾部,国产林肯冒险家采用了极具辨识度的贯穿式LED尾灯,同时尾部还配有“长安林肯”字样。尺寸方面,国产林肯冒险家的长宽高分别为4615mm/1887mm/1630mm,轴距为2711mm,定位于豪华紧凑型SUV。

内饰方面,国产林肯冒险家配备12.8英寸悬浮式中控屏和全液晶仪表,内置SYNC+智能互联系统。此外,新车内饰还是用了烤漆饰板和镀铬元素进行装饰,观感进一步提升。动力方面,国产林肯冒险家搭载一台2.0T发动机,最大功率245马力,峰值扭矩390牛·米,匹配8速手自一体变速箱,提供两驱和四驱车型。

领克05:上市时间2020年3月

吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV

不久前,吉利集团副总裁在社交网络上透露领克05将于今年3月上市。新车基于CMA架构打造,定位于紧凑型轿跑SUV。

外观方面,领克05继承了领克家族车型的外观特点,分体式前大灯极具辨识度,前进气格栅还采用了采用了熏黑设计。此外,领克05发动机舱盖上还有两条平行的凸起线条,力量感极强。尺寸方面,新车长宽高分别为4592mm/1879mm/1628mm,轴距为2734mm。车身侧面,最先映入眼帘的就是车身溜背的轿跑造型,配合车身较为复杂的腰线设计,领克05的侧面整体视觉效果凹凸有致极富运动感。

内饰方面,领克05整体采用黑红双色设计,整体视觉效果十分运动。同时,领克05的内饰采用了全新的设计语言,大量采用直线线条,突出整个座舱的运动感、力量感。细节方面,领克05采用了三辐式多功能方向盘,配合电子挡杆与运动换挡拨片,前排座舱极具战斗气息。此外,新车还配备了两块大尺寸液晶屏,科技感极强。

动力方面,根据此前曝出的消息,领克05将提供1.5T和2.0T发动机两种动力选项,其中1.5T发动机最大功率180马力,2.0T发动机最大功率190马力,均匹配一台爱信8速手自一体变速箱。

捷达VS7:上市时间2020年第一季度

吉利icon/瑞虎7家族领衔 第一季度将上市重磅SUV

捷达品牌旗下第三款车型VS7将于本月正式开启预售,预计今年第一季度内正式上市。捷达VS7定位于中型SUV,此前捷达VS7已经在2019广州车展上正式亮相。

外观方面,捷达VS7采用了捷达家族式设计,外观与VS5比较接近,但车身尺寸比VS5更大,定位为中型SUV。车身侧面,新车的腰线设计较为平直,视觉效果比较流畅。车尾方面,捷达VS7没有采用时下流行的贯穿式尾灯设计,同时新车采用了隐藏式排气设计,整体比较简洁。尺寸方面,捷达VS7长宽高分别为4624mm/1841mm/1633mm(1644)mm,轴距为2730mm。

内饰方面,捷达VS7大量使用平直线条,设计比较简洁。另外,新车还配备了三幅多功能方向盘,配有钢琴黑饰板进行装饰,提升了一定的质感。但碍于成本,内饰材质方面大部分使用了硬质材质。动力方面,捷达VS7搭载了一台1.4T发动机,最大功率150马力,匹配一台6速自动变速箱。

张炳煊

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告