Loading… 本田研发新中型电动车平台 可使续航里程超500km_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
本田研发新中型电动车平台 可使续航里程超500km
盖世汽车网    2019-08-21 20:23

 

本田研发新中型电动车平台 可使续航里程超500km

(图片来源:本田汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,本田汽车将为电动汽车研发一个新的平台,旨在使电动车续航里程达到500km以上。

据悉,新的平台主要面向中型车,且主要针对电机后置和后轮驱动的车型,预计该平台将于2022年投入使用。本田计划到2030年使其电动汽车销量占其全球市场总销量的15%左右,而这一新平台将起到关键作用。

据了解,本田一直考虑将电动车视为短距离驾驶的选择,而将燃料电池车定位为中长途驾驶的选择。为满足中长途旅行的驾驶需求,配备大容量电池的电动车被认为是效率低下的,而本田也认为这类电动车实际上是在托运电池。

为满足中国及美国部分州日趋严格的政策法规要求,本田正研发一个适合中长距离驾驶的电动车平台。本田计划使其新电动车平台具备一处模块化区域和一处固定区域,从而使其可以用于多款车型的生产。在模块化区域,从外部面板到驾驶舱配件的使用,汽车的外观可能会较为不同。固定区域可设置电池组的宽度以及驱动后轮的电机摆放位置,而模块化区域可设置汽车的宽度、离地净高、驾驶员座椅位置和总电池容量等。

本田希望通过将前轮和后轮驱动相区分来提高驾驶的稳定性,只需要在车身前端区域加上一台电机便可使该平台生产四轮驱动汽车。锂离子电池将被放在平台的底板位置,通过可移动电池模块可以调整电池组的大小。该公司将使用本田自主生产的以及本田与日立汽车系统合资生产的电机。此外,新平台与本田e紧凑型电动车所使用的平台不同,2019年下半年,本田e也将在欧洲上市。

Johnson盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告