Loading… FCA第二季度息税前利润达15.2亿欧 北美市场业绩创新纪录_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
FCA第二季度息税前利润达15.2亿欧 北美市场业绩创新纪录
盖世汽车网    2019-09-07 11:59

核心提示:当地时间7月31日,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)公布了第二季度财务报告。财报显示,得益于北美市场创纪录的业绩以及欧洲市场的小幅利润,该公司顶住了行业放缓的冲击,因此也将继续坚持此前发布的全年利润预期。

FCA第二季度息税前利润达15.2亿欧 北美市场业绩创新纪录

(图片来源:FCA官网)

盖世汽车讯 当地时间7月31日,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)公布了第二季度财务报告。财报显示,得益于北美市场创纪录的业绩以及欧洲市场的小幅利润,该公司顶住了行业放缓的冲击,因此也将继续坚持此前发布的全年利润预期。

具体说来,FCA第二季度净利润达7.93亿欧元;由于各地区销量均下滑,集团营收同比下降3%至267亿欧元;调整后息税前利润总计15.2亿欧元,高于此前分析师预期的14.3亿欧元。

就地区而言,FCA北美市场调整后息税前利润同比增长12%至15.6亿欧元,营收达176.4亿欧元,与去年同期大致持平。交付量虽下降12%至596,000辆,但得益于以皮卡为主的产品组合有所改善,FCA在该市场利润率攀升至8.9%。

在欧洲地区,FCA调整后息税前利润达2200万欧元,较去年同期大跌88%;息税前利润率为0.4%,营收同比下降12%至55.6亿欧元。在拉丁美洲地区,该公司业绩也有所改善,但在其他市场业绩依然平平。

大范围的销量下滑令汽车行业感到不安,这也迫使FCA的竞争对手,包括雷诺、戴姆勒和阿斯顿马丁等在公布第二季度业绩后纷纷下调销量预期,福特也预计其2019年盈利前景弱于预期。雷诺长期合作伙伴日产汽车在公布盈利大幅下滑之后,还表示将在2023年前裁员1.25万人。

占亚娥 盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告