Loading… 日产2022年前将砍掉10%产品线 小型车首当其冲_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
日产2022年前将砍掉10%产品线 小型车首当其冲
盖世汽车网    2019-07-30 20:10

核心提示:此前日产宣布为了解决利润大幅下降的问题,该公司计划进行一轮裁员,受影响的职位将会达到1.25万个。然而现在看来,光是裁员还不足以解决问题。除了削减工人数量之外,他们还将在全球范围内削减其产品线,并且在2022年3月31日之前将产品种类减少10%。

日产2022年前将砍掉10%产品线 小型车首当其冲

图片来自日产官网

盖世汽车讯 据外媒报道,此前日产宣布为了解决利润大幅下降的问题,该公司计划进行一轮裁员,受影响的职位将会达到1.25万个。然而现在看来,光是裁员还不足以解决问题。

这家汽车制造商表示,除了削减工人数量之外,他们还将在全球范围内削减其产品线,并且在2022年3月31日之前将产品种类减少10%。结合裁员和产能削减等措施,日产希望减少车型种类将有助于他们提高竞争力。

目前,这家汽车制造商在全球范围内提供了超过60款车型,这些车型分属日产、英菲尼迪和Datsun几个品牌。具体哪些车型将会停产,还需要等待日产最终宣布的结果。

日产CEO 西川广人(Hiroto Saikawa)表示,本次即将停产的车辆主要是小型车,包括针对发展中国家所推出的Datsun车型。另外,他们还有可能会减少车辆的选装配置,日产的竞争对手本田也已经于今年早些时候宣布采取了这个措施。

就美国市场而言,AutoNews援引分析师的说法称,日产的紧凑车型,例如Versa和Sentra将会有可能停产,因为当前这个细分市场正在萎缩,这两款车的存在略显多余。截止到目前,Versa Note掀背车型已经成为了第一款确认停产的车型,日产表示他们不会在2019年对这款车进行改款。

日产在美国市场上有可能削减开支的另一个部门,就是他们的跑车部门。日产的一些跑车车型,例如英菲尼迪Q60和日产370Z的表现不佳,今年前6月这两款车的交付量分别下降了49%和36%。

在跨界车和SUV方面,日产的表现非常不错,因此这个细分市场上的车型相对安全。然而皮卡产品的处境却完全不同,该公司的全尺寸皮卡Titan的表现较差,今年前6月这款车的销售量下降了23%,远远落后于美国的竞争对手,甚至也落后于丰田公司。

虽然日产还没有宣布哪些车型将被淘汰,但目前所有的可能性似乎都已经摆在了桌面上。正如俗话说的那样,非常时期必须要采取非常措施。

星云盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告