Loading… 宝马戴姆勒再度联手 共同开发自动驾驶技术_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马戴姆勒再度联手 共同开发自动驾驶技术
盖世汽车网    2019-07-06 14:50

 

宝马戴姆勒再度联手 共同开发自动驾驶技术

(图片来源:戴姆勒官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间7月4日,宝马集团表示,已与戴姆勒集团就自动驾驶达成长期合作伙伴关系,该伙伴关系涉及双方1,200名技术人员。迫于利润不断缩减的压力,当前汽车制造商被迫联合起来,集中利用资源开发新技术。

宝马在一份声明中表示,双方的战略合作伙伴关系将专注于开发自动驾驶辅助系统、高速公路自动驾驶技术以及自动泊车技术,并计划于2024年首次在车辆上使用这些技术。宝马还在声明中称,“此外,双方还计划进行进一步谈判,将合作关系扩大到城市区域以及市中心的高度自动化。”

今年2月份,宝马和戴姆勒首次宣布将联合开发自动驾驶技术的计划,称正在讨论扩大合作关系的可能性。此前,梅赛德斯母公司戴姆勒和宝马就已经在一些领域展开合作。2015年,两家汽车制造商联手奥迪收购了诺基亚旗下的地图公司Here;去年,两家公司又合并了各自的短期汽车租赁服务Car2Go和DriveNow,以期在不断发展的出行市场上占据更大份额。

占亚娥盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告